Нефтепроводная система Тенгиз – Новороссийск заработала в штатном режиме

опора29 июля 2022 года на нефтеперекачивающие станции НПС «Курмангазы» и НПС «Исатай» АО «КТК-К» подано , которое позволило вывести объекты а в штатный режим работы.

Напомним, что неблагоприятные погодные условия повлекли падение семи опор воздушных линий электропередачи, что стало причиной отключения от энергоснабжения двух производственных объектов АО «КТК-К» – НПС «Курмангазы» и НПС «Исатай».

К восстановительным работам и подрядчики АО «КТК-К» приступили незамедлительно после инцидента. Активное участие в этом принимали аварийные бригады казахстанской компании по управлению электрическими сетями АО «KEGOC». Указанная компания выделила необходимые опоры 220 кВ из собственного аварийного запаса, организовала их оперативную погрузку и отправку.

В период временного ограничения мощностей для обеспечения поставок смеси CPC Blend на экс на участке НПС «Тенгиз» – НПС «Астраханская» применялась технологическая схема с использованием мощностей НПС «Атырау», позволявшая осуществлять перекачку нефти без запуска в работу НПС «Курмангазы» и НПС «Исатай».   В настоящее время, нефтепроводная система Тенгиз – Новороссийск работает в штатном режиме, что обеспечивает выполнение заявок грузоотправителей нефти.

  Росатомфлот подписал контракт на строительство плавучего дока для атомных ледоколов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий