«Газпром газомоторное топливо» и Почта России заключили новый контракт на поставку газомоторного топлива

«Газпром газомоторное топливо» и Почта России заключили новый контт на поставку газомоторного топлива. Он предполагает увеличение использования природного газа на транспорте компании в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Рост связан с переходом на экологичное и экономичное топливо автопарка Почты России.

«Природный газ не просто более дешевое топливо, он имеет стабильные ценовые параметры. Фактически мы работаем в пределах естественной инфляции, благодаря чему наши партнеры могут ировать экономию при переводе автопарка на экологичное топливо. Весомым аргументом в пользу экологизации автопарка для магистральных перевозок становится развитие межрегиональных газомоторных коридоров. При планировании строительства станций на ключевых федеральных магистралях мы учитываем интересы действующих и потенциальных потребителей. Уверен, в сотрудничестве с такими крупными логистическими компаниями, как Почта России, мы сумеем создать комфортную для грузовых перевозок газозаправочную сеть», — подчеркнул исполняющий обязанности генерального а «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.  

Почта России уже использует порядка 400 автомобилей на газомоторном топливе, в том числе 190 монотопливных метановых КАМАЗов, закупленных в 2020 году. За первое полугодие 2022 года на заправку машин компании «Газпром газомоторное топливо» уже поставила более 3,5 млн куб. м природного газа — на 22% больше, чем за весь 2021 год. В обеспечении автопарка Почты экологичным топливом задействована газозаправочная сеть в 43 регионах.  

«Для минимизирования влияния на окружающую среду мы идем несколькими параллельными путями: переводим на природный газ, внедряем системы мониторинга транспортных средств, тестируем различные типы электромобилей. „Газпром газомоторное топливо“ — наш надежный партнер, который не только поставляет нам топливо, но и делится своей обширной экспертизой», — отметил Сергей Сергушев, заместитель генерального директора по логистике Почты России.

  Минприроды подготовило программу разработки российского шельфа

Всего к 2025 году Почта России планирует перевести на природный газ до 30% парка — это около 5 тысяч транспортных средств. Расширять использование газомоторного топлива компания намерена не только за счет закупок новых автомобилей на метане, но и за счет переоборудования имеющейся техники. В частности, Почта и «Газпром газомоторное топливо» прорабатывают дого об участии в маркетинговой программе «Первый раз — первый газ». Это позволит перевести на экологичное топливо порядка 150 автомобилей, с потенциалом роста до 1000 транспортных средств в будущем.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива в декабре 2012 года создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ — наиболее экономичное и экологичное моторное топливо. Цена кубометра метана значительно ниже стоимости бензина и дизеля. При его использовании в качестве моторного топлива объем выбросов вредных веществ от автомобиля в атмосферу снижается до 10 раз.

  «Криогаз-Высоцк» снизит углеродный след производимого СПГ за счет покупки «зеленой» электроэнергии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий