Камский кабель представил энергетикам инновационный кабель для сложных условий прокладки

Представители Камского кабеля приняли участие в одном из главных событий в электроэнергетике — VII Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительн электрических сетей». Мероприятие было инициировано ПАО и состоялось 13-14 июля в Москве, на территории Центра международной торговли.

Участниками конференции стали более 700 руководителей и экспертов энергокомпаний из 13 стран: России и СНГ, Китая, Малайзии, ОАЭ, Германии, Бразилии, Турции, Кубы. На пленарной сессии выступили заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, заместитель министра энергетики Республики Ольга Прудникова, президент Ассоциации «ЭРА России» Аркадий Замосковный. Было представлено 50 докладов по вопросам развития, повышения надежности и эффективности работы распределительных электрических сетей.

«Для нас конференция оказалась очень интересной и полезной. Технические специалисты и руководители крупных электросетевых компаний обсудили реальные вопросы и проблемы отрасли, озвучили свои потребности. Была поднята проблема имозамещения. Наша компания выразила готовность осваивать новые и импортозамещающие изделия для нужд ПАО Россети: у Камского кабеля есть готовые современные технологические решения, а также большой потенциал для освоения новых технологий, отвечающих их запросам. Мы успели провести ряд переговоров с представителями энергокомпаний и уже начали разрабатывать варианты решений для них», — отметил Илья Маслов, руководитель инвестиционных проектов Камского кабеля.

  «Россети Ленэнерго» обеспечили дополнительной электроэнергией детский сад в Красносельском районе

Одно из импортозамещающих решений было предложено уже на конференции. Камский кабель представил свою разработку — инновационные кабели на напряжение 6-110 кВ для сложных условий прокладки. Эти изделия обладают повышенной стойкостью к механическим повреждениям, влагостойкостью и герметичностью, имея при этом меньшую массу. Такие хатеристики позволяют применять эти кабели в сложных условиях прокладки, например, в метро и горной местности.

Энергетики — крупные потребители кабельной продукции. Камский кабель производит огромный ассортимент кабелей и ов для предприятий электроэнергетики, обеспечивая их нужды в надежной и современной кабельно-проводниковой продукции с момента своего основания — уже 65 лет.

Еще по теме:

  Ростовская АЭС: состоялся семинар по радиационной безопасности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий