Нефтесервисники на Ямале недоедали и спали чуть ли не в снегу

ПАО «ГЕОТЕК Сейсмо» получила предостережение Управления а по Ямало-Ненецкому автономному округу. Ведомство организовало проверку нефтесервисной компании после пол сигналов о нарушении трудовых прав сотрудников, пишет «Правда УрФО».

Нарушения выявили в сейсмопартии филиала «Ямалгео-Восток», работающей на Митикъяхском лицензионном участке за поселком (Надымский район ЯНАО). Работники «ГЕОТЕК Сейсморазведка» жили в вагончиках, в которых под спальными местами был . На предприятии не соблюдался режим питания. Сейсморазведчиков не кормили завтраками, а обедали они в 5 часов вечера. В материалах проверки указано, что работники сейсмопартии теряли вес от недоедания».

Как указали в Роспотребнадзоре, это является нарушением санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к условиям труда, эксплуатации производственных, помещений и т.д.

Тюменская «ГЕОТЕК Сейсморазведка» предоставляет услуги по геологоразведочным, геофизическим и геохимическим работам при изучении недр и воспроизводстве минерально-сырьевой базы.

В компании ранее отмечали, что сейсморазведочная партия №25 ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» успешно отработала 400 кв. км сейсморазведочных работ МОГТ 3D на Митикъяхской площади в полевом сезоне 2021-22 гг. Работы проводились в рамках действующего договора, как продолжение комплекса исследований, стартовавших в сезоне 2020—2021 годах.

  Теча остаётся «радиоактивной рекой» через 60 лет после аварии на «Маяке»

«Учитывая опыт прошлого сезона, руководству и сотрудникам партии удалось подойти к подготовительному этапу максимально подготовленными, — цитирует портал сообщение предприятия. — Уже традиционным фактором, влияющим на производство работ в данном регионе, являются сложные погодные условия. Но это еще больше придало мотивации сотрудникам СП-25 использовать «погодные окна» максимально эффективно. Поздравляем весь коллектив СП-25 с завершением работ! Благодарим за отлично выполненную работу!».

«» в 2020 году выиграла аукцион на Митикъяхский-1 (Надымский и Тазовский районы) и Западно-Харампурский участки (Пуровский район). Размер разового платежа за Митикъяхский участок составил 917,6 млн рублей. Запасы нефти на нем оцениваются в 19,024 млн тонн. Участие в аукционе на Митикъяхский  участок также принимала «Газпром нефть».

В феврале портал  сообщал, что в Москве заключили под домашний арест экс-президента ПАО «Геотек Сейсморазведка» а ТОЛКАЧЕВА. Его подозревают в растрате и выводе через подконтрольные компании около 5 млрд рублей. Из-за этого нефтесервисное предприятие генерировало убытки и потеряло долю рынка.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  10 ледоколов-газовозов будут построены к 2017г для проекта “Ямал СПГ”

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий