Специалисты «Кировэнерго» за полгода расчистили более 1100 гектаров трасс ЛЭП

В филиале ПАО « и Приволжье» – «Кировэнерго» подведены итоги реализации программы по расчистке просек воздушных линий электроперчи за 6 месяцев 2022 года. Всего за этот период работы были выполнены на площади 1 131,7 гектаров.

Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку трасс значительные силы и средства. В 2022 году наишие объемы работ выполнены под ВЛ-110 кВ – 662 га и ВЛ-35 кВ – 272 га. От каждой воздушной линии электропередачи такого класса напряжения зависит энергоснабжение крупных населенных пунктов и целых административных районов области. Так, в Верхнекамском районе было расчищено 113 га просек.

Проводя эти работы, энергетики используют специальную технику – мульчеры, которые позволяют эффективно бороться с порослью. Это спец измельчает древесину в щепу и перемешивает ее с поверхностным слоем почвы. В труднодоступных и болотистых местах предприятия прибегают к ручной расчистке просек – с помощью бензопил и кусторезов с дальнейшей утилизацией порубочных остатков.

  Перед судом предстал бывший председатель комитета по ЖКХ администрации Славгородского района

«От качественного проведения мероприятий по расчистке трасс под линиями электропередачи во многом зависит надежность электроснабжения потребителей. В нашем регионе, где существенная часть электросетей проходит через лесные массивы, этой работе уделяется особое внимание. Всего за 2022 год планируется расчистить от поросли более 3200 гектаров», – сказал заместитель генерального а – директор филиала ПАО « Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» Владимир Колесников.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий