В Полярных Зорях завершились крупнейшие в России соревнования по водному спорту «Атомная Регата-2022»

В минувшие выходные состоялись крупнейшие в России соревнования по сивному туризму – «Атомная Регата-2022» на призы АО «Концерн Росэнерго» (электроэнергетический дивизион госкорпорации «»), которые прошли в Кандалакшском районе на реке Нива с 28 по 31 июля 2022 года.

Всего в масштабном спортивном мероприятии приняли участие около 100 спортсменов со всей страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, а, Самары, Архангельска, Ярославля. Атомную энергетику в состязаниях представили команды Кольской, ой и Ленинградской атомных станций. Было разыграно 50 наград для победителей и призёров открытого турнира.    В первые два дня состоялись квалификационные заезды, а в субботу и воскресенье –  финал и награждение.

В программу вошли такие водные дисциплины, как: каяк-кросс, SUP-сёрфинг, спасательные работы, экстремальный, гребной слаломы и сплав на катамаранах. В общекомандном зачёте 1 место заняли спортсмены из Московской области (г. Бронницы), команда «Слалом»; 2 место завоевали представители клуба «ВОДИной», работники Кольской АЭС; 3 место – сборная спортивной школы олимпийского резерва «Знамя», г. Санкт-Петербург.

  Eesti Energia готовится к подземной добыче в карьере «Нарва»

Зрительские трибуны были полностью заполнены, болельщиков, помимо захватывающих спусков на воде, ждали и другие развлечения – многим удалось испытать свою меткость в арбалетном тире, сыграть с страйкбол, принять участие в коне бардовской песни. Участники и зрители отметили высокий уровень подготовки и организации мероприятия.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий