МИД РФ: Мьянма заинтересована в поставках СПГ из России

корабль газовоз заинтересована в пох из России , расширении присутствия в стране российских нефте- и газодобывающих компаний, заявили в МИД в преддверии визита главы ведомства С. Лаврова в республику. Министр иностранных дел посетит Мьянму 3 августа.

Тезисы ведомства:

  • Большое значение придается взаимодействию в топливно-энергетической сфере.
  • Мьянманская сторона проявляет заинтересованность в поставках из России энергоносителей, включая сжиженный природный газ, а также расширении участия отечественных компаний в проектах по добыче нефти и газа на территории Республики Союз Мьянма (в настоящее время в этой стране работает АНК Баш).
  • Достигнута догоенность о создании постоянного консультативного механизма – Совместного рабочего комитета на уровне заместителей министров энергетики двух стран.
  • Подписание обновленной стратегии российско-мьянманского экономического сотрудничества готовится.
  • 2е заседание межправительственной комиссии состоялось в сентябре 2017 г. в Москве. До конца текущего года ируется провести 3е заседание.

В МИД РФ напомнили, что перспективные направления сотрудничества обсуждались по линии профильных ведомств и компаний нефтегазового сектора в ходе Российской энергетической недели (13-15 октября 2021 г.) и на полях XXV Петербургского международного экономического форума (15-18 июня 2022 г.).

  «Россети Ленэнерго» и технопарк «Кванториум» займутся профориентацией школьников

Ряд энергетических компаний заявили об уходе из Мьянмы после прихода к власти военной хунты в результате госпереворота в феврале 2021 г.

После своего ухода Total обратилась к правительствам и Франции с просьбой поддержать целенаправленные против нефтегазовых фондов Мьянмы, которые являются единственным крупным источником дохода для военных лидеров страны.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий