Красноярскэнергосбыт подвел итоги работы в первом полугодии 2022 года

КрасноярскэнергосбытПАО «Красноярскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро), гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, подвел работы за шесть месяцев 2022 года.

Выручка от продажи электроэнергии и мощности на розничном рынке составила 23,7 млрд рублей (с НДС), что выше показателя первого полугодия 2021 года на 911,7 млн рублей, или 4%. Динамика выручки обусловлена ом средневзвешенной цены покупки электроэнергии на оптовом рынке на 29,2%. Чистая прибыль организации за I полугодие составила 842,83 млн рублей. За отчетный период энергосбытовая компания отпустила потребителям 5,8 млрд кВт*ч.

На 1 июля 2022 года задолженность корпоративных и частных клиентов перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 4,8 млрд рублей. Из них свыше 3,6 млрд задолжали юридические лица, более 1,1 млрд рублей гарантирующему поставщику должно население. Задолженность потребителей перед энергосбытовой компанией к концу первого полугодия снизилась относительно начала года на 399,03 млн рублей (7,7%).


За 6 месяцев текущего года ПАО «Красноярскэнергосбыт» предъявило потребителям свыше 24 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 507 млн рублей. Из них около 1 тыс. исков – к юридическим лицам на сумму 317 млн рублей и 23,4 тыс. исков – к физическим лицам на сумму 190,1 млн рублей.

В течение первого полугодия ПАО «Красноярскэнергосбыт» собрало и перечислило производителям и поставщикам коммунальных услуг, вошедшим в по созданию единого расчетно-информационного центра, почти 2 млрд рублей, что на 16,4% больше аналогичного периода прошлого года. Напомним, проект направлен на создание единой квитанции за услуги жилищно-коммунального комплекса и основан на партнерских отношениях организаций ЖКХ с ПАО «Красноярскэнергосбыт»

По договору с Региональным фон капитального ремонта многоквартирных домов энергетики собрали в первом полугодии 1,4 млрд рублей взносов, что на 60,6 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2021 года. Собираеь взносов на по территориям действия договора составила 88,8%, что на 2,8% ниже аналогичного периода прошлого года. По договору с региональными операторами по обращению с ТКО было собрано и перечислено 496,3 млн рублей, что на 8% выше первого полугодия прошлого года.

На протяжении нескольких последних лет фиксируется рост а потребителей на дистанционные форматы обслуживания. Так, по итогам шести месяцев этого года количество обращений, обработанных с помощью различных интернет-сервисов, выросло на 50 % по сравнению с первым полугодием прошлого года, количество звонков от потребителей увеличилось на 50 тыс. и составило 1,4 млн. Численность пользователей мобильного приложения на конец июня 2022 года достигла 282,2 тыс., что превышает данные аналогичного периода прошлого года в 1,5 раза. В такой же пропорции за шесть месяцев в 2022 году произошел прирост получателей электронной квитанции: 501,4 тыс. в текущем году против 337,3 тыс. в прошлом.

Налоговые платежи компании за первое полугодие 2022 года составили 640,8 млн рублей. Из них в федеральный перечислено 438,7 млн рублей, в краевой бюджет – 201,7 млн рублей и в местный бюджет – 377 тыс. рублей. Платежи во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования) составили 96,2 млн рублей.

  Апрельское электропотребление в Приамурье выросло на 3,5%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий