В Тюмени наладят выпуск отечественных пакеров из композитов

Тюменская компания «Нефтегазовые технологии» будет производить озамещающие композитные пакеры для нефтегазового оборудования. Специалисты предприятия создали ЧПУ-станок, на котором и будет запущено производство. Содействие в разработке программного обеспечения к станку оказывает Центр «Мой бизнес». Об этом ал узнал из сообщения Инвестиционного агентства Тюменской области.

«Нефтегазовые технологии» производят нефтегазовое оборудование, в частности, элементов компоновки нижней части бурильной трубы. Пакеры – это приспособления для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин. Это достаточно сложный и дорогостоящий процесс. Основной проблемой является извлечение пакера. После выполнения своей функции пакер, как правило, разрушается из-за механического воздействия и вымывается из скважины.

Поэтому производственные компании постоянно работают над совершенствованием компоновки, чтобы извлечение было максимально быстрым и удобным. Зарубежные пакеры из композитов более удобны в использовании. Но доступ к ним, с учетом санкций, стал затруднительным. К тому же, их стоимость в десятки раз выше отечественных аналогов.

НПП «Нефтегазовые технологии» работает на рынке уже более 15 лет. В 2021 году компания вошла в ТОП-100 производителей Тюменской области. В этом году получила грант от Фонда содействия и развития инновациям в размере 25 млн рублей на модернизацию производства. В ближайшее время НПП должно стать резидентом .

  ГУП «ТЭК СПб» за полгода увеличило число заключенных договоров на техприсоединение на 40%

В июле  сообщало, что в «Татнефти» запатентовали «надувной» пакер, способствующий увеличению добычи нефти. При этом он снижает стоимость компоновки глубинно-насосного оборудования (ГНО).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий