Удвоение прибыли в 1 полугодии повысило интерес к акциям «Татнефти»

По итогам года этот показатель ы ируют в 264 млрд руб. против 198,4 млрд в 2021 г.

Акции «Татнефти» были лидерами роста на торгах во вторник на фоне публикации отчётности по Р за I полугодие и II квартал.

«» направляет на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по или , в зависимости от того, по какому стандарту показатель окажется выше. Как подсчитали в Финмаркете, прогноз чистой прибыли «Татнефти» по МСФО на 2022 год составляет 264 млрд рублей (в 2021 году было 198,4 млрд – прим. ал ). Компания может выплатить по 56,7 руб. дивидендов на обыкновенную и привилегированную акции.

Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ за 1 полугодие 2022 года увеличилась почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный показатель составил 152,1 млрд рублей. Выручка «Татнефти» за этот период подскочила на 42,5% — до 710,7 млрд рублей. Стоимость чистых активов нефтяной компании при этом превысила 904 миллиарда рублей.

  ОАО «Российские железные дороги» продолжает внедрять композитные материалы на объектах железнодорожной инфраструктуры

Комментарий а:

«Тат» — частная нефтяная компания. Риски санкционного влияния на нее ниже, чем на компании с госучастием. Аналитики подчеркивают такие преимущества татарстанской нефтекомпании, как отрицательный чистый долг и устойчивое финансовое состояние. Ранее поддержку котировкам акций «Татнефти» оказало решение о выплате дивидендов по итогам 2021 г на фоне высоких цен на нефть.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий