Танкеры находят пути для российской нефти

Зарубежные покупатели российской нефти находят лазейки для обхода санкций. со ссылкой на данные системы отслеживания судов сообщил о двух фактах, свидетельствующих об этом.

700 тыс. баррелей нефти российского происхождения доставили в терминал Эль-Хамра на средиземноморском побережье Египта. После этого судно Crested забрало из порта российскую нефть Urals. Это произошло утром 24 июля.

Порт построен для перевалки сырой нефти, добываемой в Западной пустыне в Египте, что «дает возможность смешивать российские баррели с местными объемами».

«Поставки российской нефти стали скрытыми, поскольку европейские покупатели начали избегать их после начала специальной военной операции на Украине», — пишет агентство.

Другое судно, Chris, 28 июля отправилось от Эль-Хамра к терминалу Рас-Шухейр на побережье Красного моря в Египте. Этот терминал, по данным агентства, тоже дает возможность смешивать российскую нефть с египетской.

Комментарий портала:

Зарубежные танкеры форсируют перевозку российской нефти, пока не усилены , а Саудовская Аравия не нарастила добычу. Это происходит на фоне опасений европейских переработчиков и судовладельцев, что их могут занести в черный список за бизнес с Россией.

  Новые мощности для развития регионов

Греческие владельцы танкеров, которые контролируют почти треть мирового нефтяного флота, перевезли около половины объемов российской нефти в мае и июне. За эти два месяца они 151 раз зашли в российские порты в Черном и Балтийском морях по сравнению с 89 заходами за аналогичный период го ранее.

Что касается смесей, в начале июля портал сообщало, что представила разъяснения по эмбарго на российскую нефть, которое было введено с июня. Под запрет попадает не только нефть из России в чистом виде, но и в составе смесей. Это так называемые бленды, которых популярно в Европе.

Если смешивается российская и нероссийская нефть, то под запрет попадает вся партия. Исключение — способность поставщика четко показать, какая часть партии произведена не в России. Тогда эту часть пустят на европейский рынок. Одновременно Евросоюз разрешил ввозить на свою территорию нефтепродукты, произведенные из российской нефти на иностранных нефтеперерабатывающих зах.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

  «Римера» поставило арматуру для оснащения СПГ-танкера

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий