В АО «РЭС» впервые прошли соревнования по профессиональному мастерству среди бригад по ремонту и монтажу кабельных линий

С 27 по 29 июля на базе учебно-тренировочного полигона филиала АО «РЭС» «Черепановские электрические сети» прошли ежегодные соревнования по профессиональному мастерству.

В этом году состязание профессионалов впервые провели среди бригад по ремонту и монтажу кабельных линий. Этот вид добавился к обширному перечню профессиональных конов, ставших уже традиционными. Среди них соревнования электромонтёров по эксплуатации распределительных сетей и обслуживанию подстанций, перала по обслуживанию устройств РЗА, а также водителей автотранспортных средств.

В мероприятии приняли участие 9 команд, в состав которых вошли представители 8 филиалов АО «РЭС» и еще одной электросетевой организации Новосибирской области – АО «Электромагистраль», тем самым продолжив хорошее прошлогоднее начинание вовлечения в соревнования все большего числа новосибирских энергетиков. Кроме того, на тренировочный полигон были приглашены ветераны новосибирской энергосистемы, а также студенты профильных учебных заведений. Всего на площадке собралось около 100 бывших, действующих и будущих энергетиков.

Основной целью соревнований было проведение оценки и совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала при организации и проведении работ по ремонту кабельных линий (КЛ), отыскании повреждения на КЛ, оценки состояния оборудования на ТП-10/0,4 кВ и действий персонала при возникновении нештатных ситуаций.

  "Интер РАО ЕЭС" и "РусГидро" обсуждают обмен активами

В состав команды вошел не только из персонала по ремонту и монтажу кабельных линий, но и специалисты по испытаниям и измерениям. Участники состязались в мастерстве на 5 основных этапах:

  • проверка комплектации бригад защитными средствами, приспособлениями и инструментом, а также необходимой документацией в соответствии с требованиями норм и правил;
  • отыскание места повреждения КЛ и монтаж соединительной муфты на КЛ;
  • испытание контура заземления и проверка целостности силового трансформатора;
  • ликвидация очага по на силовом трансформаторе;
  • проверка знаний норм и правил охраны труда, пожарной безопасности, в т.ч. с демонстрацией навыков оказания первой помощи пострадавшему на роботе-тренажере.

Наибольший интерес у зрителей, ов и участников соревнований вызвали этапы, на которых члены команд смогли продемонстрировать свою узкую специализацию непосредственно в части обслуживания кабельных линий электропередачи. Для выполнения птических заданий были использованы термоусаживаемые материалы для ремонта КЛ, любезно предоставленные АО «ЗЭТА» (Завод электротехнической арматуры).

В условиях повышенной температуры а (на площадке соревнований в дневные достигала +29С°) профессионалы-кабельщики и диагносты выполняли сложнейшие задачи по обнаружению мест повреждения и устранению порывов кабельных линий.

  Новый посредник Минобороны дестабилизировал схему поставок электроэнергии

Нужно отметить, что суровые погодные условия — это частый спутник работы этих «штучных» специалистов. Работы по ремонту и восстановлению КЛ должны быть выполнены в кратчайшие сроки, несмотря на мороз, дождь или зной. От мастерства инженеров-диагностов и электромонтеров-кабельщиков зависит, будет ли свет и тепло в доме потребителей, а также бесперебойная работа промышленных предприятий и социально важных объектов.

По итогам нескольких соревновательных дней призовые места среди персонала АО «РЭС» по ремонту и монтажу КЛ распределились следующим образом:

I место – бригада филиала «Черепановские электрические сети»;

II место – бригада филиала «Западные электрические сети»;

III место – бригада филиала «Приобские электрические сети».

На торжественном закрытии соревнований победителям были вручены Почетные грамоты и ценные подарки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Каждый третий потребитель не заплатил за электроэнергию «Уралэнергосбыту»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий