В Калмыкии установлено 335 устройств для защиты птиц от удара током на ЛЭП

защита от птицСпециалисты филиала ПАО «Россети Юг» – «Калмэнерго» в первом полугодии 2022 года установили на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи 335 птицезащитных устройств (ПЗУ).

Особое внимание «Россети Юг» уделяют оснащению защитными устройствами ВЛ, расположенных в местах обитания краснокнижных птиц. Так, например, в Юстинском и Лаганском районах республики, где обитают исчезающие виды пернатых – орлан-белохвост, филин, курганник, степной орел и орел могильник – установлено 69 ПЗУ. В Малодербетовском, Кетченеровском и Сарпинском районах специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг» установили еще 266 ПЗУ.

В настоящее время в Красной книге Калмыкии числится около 150 видов редких птиц. В целях сохранения природного разнообразия и защиты мест обитания птиц энергетики ведут планомерную работу по установке птицезащитных устройств на ВЛ. В 2021 году на ВЛ в шести районах республики было установлено 2,9 тыс. ПЗУ.

Современные птицезащитные устройства представляют собой ные кожухи из высокотехнологичных диэлектрических материалов. Они закрывают изоляторы в местах крепления к ним провода. Конструкция ПЗУ предотвращает замыкание проводов в тот момент, когда ятся на линию электропередачи. Установка ПЗУ позволит также снизить количество связанных с ми аварийных отключений, надежнее в целом станет электроснабжение потребителей.

  Росатом обеспечит внедрение российского ПО в ИТ-систему РЖД

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий