Газпром «разжевал» почему возврат турбины в сложившихся условиях невозможен

ГазпромТекущая суточная производительность КС составляет не более 33 млн куб. м газа в сутки.

В «Газпроме» пояснили, что согласно установленному производителем графику технического облуживания газовых турбин после окончания срока межремонтной наработки (25 тыс. часов) необходим обязательный в ских условиях.

В компании также отметили, что поставка двигателя из Канады в Германию создает риски, связанные с применением санкций . В частности, Положения Регламента ЕС 833/2014 (со всеми изменениями и дополнениями) устанавливают, что запрещается , поставка, передача, продажа или экс прямо или косвенно газотурбинных двигателей, технологий и других товаров, указанных в санкционных списках, независимо от того, произведены ли указанные товары или технологии в ЕС, любому физическому или юридическому лицу в России или для использования в России.

Кроме того, отметили в «Газпроме», поскольку стороной контракта является компания Industrial Turbine Company (UK) Limited, то к ней применяются требования законодательства Великобритании, в том числе санкционные ограничения.

Ачные риски, как пояснили в компании, сохраняются в отношении подлежащих капитальному ремонту двигателей №072, №074 и №121.

  «Газпром нефть» поддержит более 150 социальных проектов в регионах

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий