Ленинградская АЭС-2: ознакомительный тур участников Генеральной ассамблеи ETSON

Ленинградская АЭС-2: ознакомительный тур участников Генеральной ассамблеи ETSONЛенинградскую -2 посетили участники Генеральной ассамблеи Ассоциации европейских организаций технической поддержки (ETSON), проходившей в Санкт-Петербурге.Ленинградская АЭС-2: ознакомительный тур участников Генеральной ассамблеи ETSONЛенинградскую -2 посетили участники Генеральной ассамблеи Ассоциации европейских организаций технической поддержки (ETSON), проходившей в Санкт-Петербурге.

С российской стороны во встрече приняли участие руководители ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» — организации научно-технической поддержки, подведомственной Ростехнадзору, которая вступила в члены ETSON в 2012 году, а также руководство Ленинградской -2.

Целью визита стала демонстрация передовых решений в области реакторостроения в РФ и ознакомление с ходом реализации проекта «-2006» Ленинградская -2.

Участники тура, эксперты в области радиационной и ядерной безопасности из 12 стран мира, побывали на площадке сооружения Ленинградской -2, осмотрели возводимые объекты, получили ответы на вопросы, касающиеся надежности и безопасности будущей станции, обменялись мнениями по вопросам эксплуатации .

Деятельность стран-членов ETSON направлена на поддержку национальных органов регулирования по вопросам ядерной и радиационной безопасности. На сегодняшний день территория ETSON охватывает не только пространство Европейского Союза, но и страны, находящиеся за его пределами. Среди задач, которые ставит перед собой Ассоциация, — создание соответствующего форума для обмена результатами анализов и научно-исследовательских работ в области ядерной безопасности, содействие гармонизации европейских практик в области ядерной безопасности и другое.

Pin It

Добавить комментарий