ФСТ будет контролировать гарантирующих поставщиков электроэнергии

ФСТ будет контролировать гарантирующих поставщиков электроэнергииФедеральная служба по тарифам /ФСТ/ разработала законопроект, который предусматривает закрепление за ФСТ функции по осуществлению госконтроля за соблюдением гарантирующими поставщиками /ГП/ порядка определения и применения нерегулируемых цен на электрическую энергию //. Документ размещен на сайте Минэкономразвития для проведения публичных консультаций в рамках оценки регулирующего воздействия.ФСТ будет контролировать гарантирующих поставщиков электроэнергииФедеральная служба по тарифам /ФСТ/ разработала законопроект, который предусматривает закрепление за ФСТ функции по осуществлению госконтроля за соблюдением гарантирующими поставщиками /ГП/ порядка определения и применения нерегулируемых цен на электрическую энергию //. Документ размещен на сайте Минэкономразвития для проведения публичных консультаций в рамках оценки регулирующего воздействия.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность контролировать коммерческого оператора оптового рынка /ОАО “АСТ”/ с точки зрения антимонопольного законодательства, чтобы не допускать манипуляций при определении параметров и составляющих, используемых для расчета предельных уровней нерегулируемых цен.

Документ разработан в рамках плана законопроектной деятельности правительства на 2013 год. Законопроект предлагает не распространять положения Федерального закона N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля /надзора/ и муниципального контроля” на указанный вид контроля /надзора/.

  На Чернобыльскую АЭС доставлена из США первая партия пеналов для ХОЯТ-2

На ОАО “АТС” возложено исполнение с 1 апреля 2008 года функции коммерческого оператора оптового рынка. В настоящее время ОАО “АТС” – 100-проц дочерняя компания Некоммерческого партнерства “Совет рынка”. ОАО “АТС” проводит торги и обеспечивает расчеты между производителями и покупателями электроэнергии. В соотвествии с федеральным информационным реестром гарантирующих поставщиков такой статус имеет 281 организация.

Pin It

Добавить комментарий