«Нижновэнерго» ставит коллективные приборы учета

«Нижновэнерго» ставит коллективные приборы учета15 октября, руководство филиала «Нижновэнерго» ОАО « Центра и Приволжья» приняло участие в круглом столе, посвященном установке ных ов учета в многоквартирных домах Нижнего Новгорода. В своем выступлении начальник департамента транспорта и учета электроэнергии филиала «Нижновэнерго» ОЛЕГ ТОВ рассказал о том, как происходит ов учета электроэнергии и с какими трудностями приходится сталкиваться энергетикам.«Нижновэнерго» ставит коллективные приборы учета15 октября, руководство филиала «Нижновэнерго» ОАО « Центра и Приволжья» приняло участие в круглом столе, посвященном установке ных ов учета в многоквартирных домах Нижнего Новгорода. В своем выступлении начальник департамента транспорта и учета электроэнергии филиала «Нижновэнерго» ОЛЕГ ТОВ рассказал о том, как происходит ов учета электроэнергии и с какими трудностями приходится сталкиваться энергетикам.

Круглый стол был организован еженедельником «Биржа». К участию в мероприятии были приглашены представители городских властей, ресурсоснабжающих организаций (ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Нижегородский водоканал»), ассоциаций ТСЖ и ДУК, МКУ «Центра энергооэффективности», социологи, политологи и экономисты, а также производители ов учета.

  Правительство оформило передачу Газпрому 4-х участков в Якутии

На прошедшем мероприятии обсуждалась необходимость установки ных ов учета энергоносителей, а также стоимость ирования и установки узлов учета для владельцев жилых помещений.

В соответствии с федеральным ом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные одательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны были установить ные (общедомовые) ы учета (КПУ) до 1 июля 2012 года. Однако, многие жители не установили узлы учета в указанный срок, поэтому возложил эту обязанность на ресурсоснабжающие организации. По словам Олега Титова, в настоящее время КПУ установлены в 80% многоквартирных домов, энергоснабжение которых осуществляет филиал «Нижновэнерго» и в которых имеется техническая возможность установки узлов учета без реконструкции, капитального ремонта или создания новых внутридомовых инженерных систем.

Следует отметить, что ные (общедомовые) ы учета устанавливаются не для увеличения оплаты со стороны потребителей, а для точного и адресного учета потребляемых в многоквартирном доме ресурсов и возможности в дальнейшем проведения мероприятий по энергосбережению. Кроме того, КПУ позволяют оценить не только количество, но и качество потребленной воды, тепловой и электрической энергии.

  Учет подземных вод стал проще

«Основной смысл федерального а № 261 в эффективном и рациональном использовании ресурсов. Он направлен на то, чтобы выявить и устранить огромные , которые сегодня существуют. Именно для этого необходимо организовать правильный учет потребляемых ресурсов. Установка ного а позволяет понять, где конкретно происходят , например электроэнергии. Это невозможно при применении расчетных методов, к которым также относятся и нормативы потребления коммунальных ресурсов. Потребители должны платить за то количество воды, тепла и электроэнергии, которые они реально потребили, иначе за разницу между фактически потребленным объемом ресурса по у учета и расчетным объемом по нормативу будет платить кто-то другой, кто этот ресурс не потреблял», – подчеркнул Олег Титов.

Еще по теме:

  Стройтрансгаз приобрел 50% компании Роспроект-Инжиниринг

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий