«Нижновэнерго» дарит книжки детям

«Нижновэнерго» дарит книжки детямФилиал «Нижновэнерго» ОАО « и Приволжья» награжден золотым сертификатом Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» за участие в благотворительной программе «Книжки в подарок» в 2012 – 2013 гг.«Нижновэнерго» дарит книжки детямФилиал «Нижновэнерго» ОАО « и Приволжья» награжден золотым сертификатом Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» за участие в благотворительной программе «Книжки в подарок» в 2012 – 2013 гг.

Десять ребят с нарушениями зрения из г. Нижнего Новгорода получили в подарок подписку на комплекты цветных иллюстрированных рельефных книг «Атлас восприятия иллюстраций». Средства на приобретение специальных изданий предоставил филиал «Нижновэнерго» в рамках благотворительной программы «Книжки в подарок».

«Нижновэнерго» в течение нескольких лет принимает участие в благотворительных акциях Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Благотворительная деятельность компании уже была отмечена серебряным сертификатом Фонда. В 2011 – 2012 гг. сотрудники энергокомпании приобрели и передали партию красочных книг для детей с нарушениями зрения в ДОУ №7 компенсирующего вида в Автозаводском районе г. Нижнего Новгорода. Подобные акции позволяют слепым и слабовидящим детям развиваться наравне со своими сверстниками и лучше адаптироваться к жизни в обществе.

«Внимание, поддержка и забота, проявленные от всей души, — вот, что нужно детям, чтобы быть счастливыми и вести полноценную жизнь, — уверен заместитель генерального директора ОАО « и Приволжья» — директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Как крупнейшая электросетевая компания региона мы не можем не обращать внимание на то, как живут дети, ведь от этого зависит будущее нашей области и всей страны. Мы помогаем самым уязвимым – сиротам и детям с ограниченными возможностями. Участие в программе «Книжки в подарок» — это посильный вклад «Нижновэнерго» в реализацию Проекта Всемирного Десятилетия Развития Культуры ООН и ЮНЕСКО по обеспечению слепых детей и ребят с нарушениями зрения новыми комплектами специально для них разработанной литературы. Убежден: наше доброе дело принесет прекрасные плоды».

Напомним, что при непосредственном участии «Нижновэнерго» и под контролем директора филиала Олега Шавина в Нижегородской области реализуется сразу несколько благотворительных программ, в том числе благотворительная акция «Самая яркая елка», в рамках которой энергетики собирают средства на подарки для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров региона. Для талантливых ребят из северных районов области каждую весну проводится фестиваль детского творчества «Северное сияние», география которого год от года расширяется.

Pin It

Добавить комментарий