Мособлэнерго приходит в Серпухов

Мособлэнерго приходит в СерпуховВ ближайшее время электросети городского округа Серпухов перейдут в управление МособлэнергоМособлэнерго приходит в СерпуховВыполняя задачу, поставленную правительством и лично губернатором Московской области на совместном заседании Высшего совета и IV Съезда муниципальных образований об ускорении процессов консолидации муниципальных электросетей, а также распоряжение министра энергетики Московской области, в четверг, 30 января, заместитель министра Ц.Д. Цагадаев провел рабочее совещание в городском округе Серпухов по вопросам консолидации электросетевых активов и передачи их в аренду ОАО «Мособлэнерго».

В совещании приняли участие: первый заместитель руководителя администрации г.о. Серпухов Альберт Колотовкин, директор МУП «Серпуховская городская электрическая сеть» Юрий Воронов, первый заместитель генерального директора ОАО «Мособлэнерго» Никита Попов, заместитель генерального директора по корпоративной политике и правовой работе ОАО «Мособлэнерго» Елена Сарьян.

Главной темой встречи стало обсуждение возможных вариантов проведения масштабной работы по консолидации энергосетевых активов Серпухова и перехода городского электросетевого имущества в аренду компании «Мособлэнерго».

ОАО «Мособлэнерго» активно работает в Серпуховском районе с февраля 2009 года и за это время успело решить ряд важнейших вопросов, связанных, в первую очередь, с капитальным ремонтом и приведением в порядок электрических сетей района.

В обновлении уже давно нуждаются и городские сети Серпухова, построенные еще 78 лет назад. Сегодня они находятся в хозяйственном ведении МУП «Серпуховская городская электрическая сеть», которая имеет серьезную задолженность перед Мосэнергосбытом. Решить, в том числе, и эту проблему предстоит ОАО «Мособлэнерго» сразу после передачи в ее управление городского электросетевого хозяйства, которое включает в себя 4600 объектов: в том числе 219 зданий ТП, 502 трансформатора и 3 тысячи километров воздушных и кабельных линий электропередачи.

Процесс консолидации, конечно, не простой и далеко не быстрый, однако, уже в скором времени главе Серпухова будет представлен проект соглашения.

Жители города, в свою очередь, могут быть уверены, что с приходом в их город большой и надежной государственной компании, состояние электрических сетей значительно улучшится, а значит, не будет перебоев с поставкой электроэнергии в каждый дом.

Pin It

Добавить комментарий