Охранная зона ВЛ – место повышенной опасности!

Охранная зона ВЛ – место повышенной опасности!Филиал «Кировэнерго» ОАО « Центра и Приволжья» напоминает жителям Кировской области об сти нарушения правил поведения и проведения работ в охранных зонах электросетевых объектов.Охранная зона ВЛ – место повышенной опасности!Филиал «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям Кировской области об опасности нарушения правил поведения и проведения работ в охранных зонах электросетевых объектов.

Чаще всего несчастные случаи на объектах энергетического комплекса происходят по причине невнимательности или элементарной безграмотности посторонних лиц. Необходимо учесть, что существует охранная зона линий электропередачи. Её границы строго регламентированы - причем не по прихоти энергетиков, а в целях безопасности. В таких местах наиболее велик смертельный риск поражения электрическим током. Особенно осторожными энергетики просят быть рабочих и водителей крупногабаритной техники. Опасность возникает при выполнении несанкционированных погрузочно-разгрузочных работ в охранной зоне линии электропередачи. Водители грузовых авто, поднимая кузов, могут случайно коснуться им крайней фазы линии, что может привести к повреждению а, короткому замыканию и поражению водителя электрическим током, получению серьезных ожоговых травм.

  ММВБ приостановила торги акциями ИНТЕР РАО до 3 февраля

В охранных зонах электрических сетей без письменного согласия электросетевого предприятия, в ведении которого находятся , категорически запрещаются:

— строительство, , реконструкция или снос зданий и сооружений;
— размещение детских и сивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;
— полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
— горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;
— посадка и вырубка деревьев и кустарников;
— работы экскаваторов;
— погрузочно-разгрузочные работы;
— проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
— земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);
— полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров;
— сирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

  ЕС при продвижении Транскаспийского газопровода должен учитывать позицию РФ

Также важно знать: лица, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном Законом порядке.

Бдительность каждого человека может помочь избежать смертельной опасности!

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий