Полимерные материалы Газпромнефти приходят на дороги Казахстана

Полимерные материалы Газпромнефти приходят на дороги Казахстана«Газпромнефть – Битумные материалы», СИБУР и Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт (КаздорНИИ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нормативно-технического регулирования применения полимерных битумных материалов в дорожном хозяйстве Казахстана.Полимерные материалы Газпромнефти приходят на дороги Казахстана«Газпромнефть – Битумные материалы», СИБУР и Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт (КаздорНИИ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нормативно-технического регулирования применения полимерных битумных материалов в дорожном хозяйстве Казахстана.

Стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на повышение качества битумных материалов и совершенствование нормативно-правового регулирования и технологий их применения в дорожной отрасли с учетом трансных нагрузок и климатических условий республики.

Компании будут совместно проводить исследования и испытания битумных материалов и асфальтобетонных смесей на их основе, разрабатывать техническую документацию. Анализ полученных данных позволит выработать рекомендации по совершенствованию качества битумных материалов с учетом их производства и условий применения.

Ключевым положением документа является ируемое строительство нескольких опытно-экспериментальных участков дорог в Казахстане с применением полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). В процессе эксплуатации будет осуществляться состояния дорожного полотна для сравнения покрытий на ПБВ и на традиционном битуме. Результаты а позволят сформировать требования к вяжущим с учетом их применения в Казахстане.

  РусГидро начинает принудительный выкуп акций РАО ЭС Востока

«Газпром нефть» — один из лидеров по производству и реализации битумов в России и Казахстане. Мы последовательно выстраиваем долгосрочные партнерские отношения как с потребителями нашей продукции, так и с органами гоарственной власти во всех регионах присутствия. Сотрудничество с КаздорНИИ – важный шаг на пути применения новейших технологий при строительстве дорог в республике. Строительство экспериментальных участков даст возможность получить опыт применения инновационных полимерно-битумных материалов, тем самым способствуя развитию рынка модифицированных битумов в Казахстане», — отметил ьный директор компании «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий