Украина денонсировала соглашение о достройке Хмельницкой АЭС российскими компаниями


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 7 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Украины приняла законо «О прекращении действия соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хницкой АЭС».

За денонсацию соглашения проголосовали 234 народных избранника.

Напомним, что соглашение между Кабином Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков № 3 и 4 Хницкой АЭС было подписано 9 июня 2010 года в Киеве и ратифицировано Верховной Радой Украины 12 января 2011 года.

3 февраля 2015 года угля направило в заинтересованные органы исполнительной власти распоряжения КМУ «О вопросах строительства энергоблоков №3 и №4 Хницкой АЭС», пунктом 2 которого Министерству иностранных дел Украины было поручено подготовить и подать в КМУ предложения о прекращении действия соглашения. Однако в МИД сослались на недостаточную обоснованность необходимости смены подрядчика.

Как пояснили в пресс-службе «Энерго», российская сторона (ГК «Рос», ЗАО «Атомстройэк») пыталась изменить исходный строительства, который был определен статьей 1, но не обеспечила организацию финансирования строительства энергоблоков в соответствии со статьей 4 межправительственного соглашения. «Невыполнение российской стороной своих обязательств в соответствии с положениями межправительственного соглашения делает невозможным строительство энергоблоков в соответствии с предложенным ом, что неприемлемо для дальнейшего выполнения соглашения», — считают в «Энерго».

  «Сахаэнерго» отремонтирует к зиме 115 единиц дизельного оборудования

Прекращение действия межправительственного соглашения позволит обеспечить строительство энергоблоков № 3 и 4 Хницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки -1000 альтернативного поставщика. Применение альтернативного оборудования требует налаживания сотрудничества с новым поставщиком. Ранее свою заинтересованность в выполнении а демонстрировали представители чешской компании Skoda, но с условием — они будут участвовать в достройке двух блоков Хницкой АЭС только после расторжения соглашения с Россией.

Кроме того, Рада аннулировала закон о размещении, ировании и строительстве новых энергоблоков , за это проголосовали 230 .

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий