Новые системы телемеханики и связи помогают «Кубаньэнерго» управлять подстанциями дистанционно


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 4 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

С начала 2015 года специалисты ПАО «Кубаньэнерго» выполнили модернизацию систем телемеханики, связи и диспетчерского управления 10 подстанций классом напряжения 110 кВ в Юго-Западном энергорайоне.

В течение года на подстанции «Джигинская» был произведен капитальный ремонт оборудования телемеханики. На девяти других крупных питающих центрах энергорайона – подстанциях «Сухой порт», «Новороссийская», «Пенайская», «Геопорт», «Нефтеналивная», «Казачья», «Русская», «Анапская» и «Джемете», энергетики выполнили монтаж и наладку центральной приемо-передающей станции.

Системы связи и передачи телеинформации в Кубаньэнерго активно реконструируются с одновременным переходом на цифровые каналы. Телемеханизация, организация каналов связи и передачи информации позволяет специалистам диспетчерских пунктов вести постоянный мониторинг и оперативный контроль энергообъектов в режиме реального времени и управлять ими дистанционно.

Всего в Юго-Западном энергорайоне телемеханизированы 41 подстанция и значительная часть распределительных пунктов.

Pin It

Добавить комментарий