«Газпром газомоторное топливо» проведет реконструкцию АГНКС в Новокузнецке

В Новокузнецке началась реконструкция действующей автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС). Работу по модернизации станции ведет компания «Газпром газоное ».

В ходе работ на объекте ируется полностью заменить основное технологическое оборудование и обновить внешний станции. На АГНКС установят два высокотехнологичных и энергоэффективных компрессора ю 500 нм3 в час. Проектная мощность АГНКС составит 6,6 млн. нм3 природного газа в год.

Завершение работ по реконструкции намечено в 2016 году. Обновленная станция будет работать под брендом федеральной сети «Газпром». Планируемый объем инвестиций в реконструкцию составит порядка 190 млн. руб.

«Кемеровская область является перспективным регионом для развития рынка газомоторного топлива. Спрос на природный газ в Новокузнецке практически в два раза выше среднего показателя по России. Для удовлетворения растущего а, к концу 2018 года наша компания планирует построить в регионе еще 4 АГНКС», -отметил генеральный «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Еще по теме:

  Для «Сахалина-3» все готово, курс — на Штокман

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий