ДРСК выявила более 3 тысяч случаев неучтенного энергопотребления с начала года

Экономический от деятельности недобросовестных потребителей электроэнергии составил 49,568 млн рублей. Общий объём незаконного энергопотребления составил почти 24 миллиона киловатт/часов.

Так, например, в посёлке Бурея представители АО «ДРСК» выявили факт неучтенного потребления электроэнергии юридическим лицом ООО «ская строительная компания». Стройплощадка фирмы была самовольно подключена к электроснабжению, без заключения договора. Стоиь бездоговорного потребления составила 94 458,80 рублей. Сумма выявленного ущерба уже погашена фирмой.

В 2015 году м ДРСК удалось добиться возмещения шей части экономического ущерба от деятельности недобросовестных потребителей. За 9 месяцев возмещено убытков за ранее выявленные случаи воровства 49,353 млн. рублей.

Хищение электроэнергии приводит к снижению качества и надежности электроснабжения, перепадам напряжения в сети и даже аварийным отключениям. Кроме того, незаконное подключение к электрической сети в нарушение всех правил безсти может привести к пожару, электротравме и смерти как самого энерговора, так и людей, оказавшихся поблизости.

В случае неоплаты предъявленного ущерба материалы передаются в .

  "Транснефть" не видит позитива в вопросе с нефтепродуктопроводом в Беларуси

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий