«СИБУР-ПОЛИЭФ» возглавил его бывший главный инженер

Значимость башкирского предприятия возрастет в связи с освоением терефталевой кислоты.

Генеральным директором башкортостанского нефтегазохимического а «ПОЛИЭФ» назначен Евгений СЕМЕНЬКО. Ранее он занимал должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятия «СибурГаз». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы а.

Михаил ЮРИН руководил «Полиэфом» в г. е с апреля 2019 года. Он перейдет в корпоративный центр а в Москве. Новые назначения проведены в рамках корпоративной программы ротации управленческих кадров.

Евгений Семенько — выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) по специальности «Химические органических веществ». В 2001—2015 гг. работал на благовещенском предприятии а начальником отделения, позже — главным инженером – руководителем производственной площадки.

Семенько участвовал во внедрении технических решений по повышению безопасности производства терефталевой кислоты (ТФК). Затем он возглавил ную команду внедрения Производственной Системы в корпоративном центре а.

С 2016 года Евгений Семенько в течение двух лет работал на предприятии а «СибурГаз». Там он сначала возглавил Белозерный газоперерабатывающий (ГПЗ), а в конце 2017 года был назначен директором по производству. В апреле 2019 года был назначен директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СибурГаза».

При непосредственном участии Евгения Семенько были запущены мощности ПОЛИЭФа в 2005 и 2008 годах, а также расширено производства полиэтилентерефталата (Ф) в 2014 году.

«ПОЛИЭФ в ближайшее время станет еще более важным предприятием для компании и для региона, — сказал член правления – управляющий директор а Павел Ляхович, — Сегодня можно говорить об окончательном завершении всех настроек в рамках а реконструкции производства терефталевой кислоты (ТФК).

Теперь задача – выйти на ную , на стабильный режим работы. Два года назад «ПОЛИЭФ» признавался лучшим предприятием а».

Справка

Михаил Юрин окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и ных материалов».

В 2004—2011 гг. работал на пермском предприятии а, где прошел путь от аппаратчика синтеза до технолога производства. Затем Юрин перешел в корпоративный центр «а» на должность эксперта по техническому управлению.

С 2013 года работал директором по кстовского а а. В мае 2015 года был назначен главным инженером а «ПОЛИЭФ».

Летом 2019 года «Полиэф» допустил ряд аварий, которые привели к серьезному экологическому ущербу в Башкирии. В ситуации пришлось разбираться даже врио главы региона Радию Хабирову.

Pin It

Добавить комментарий