Экс-гендиректор Нижнекамскнефтехима возглавил нефтегазохимическое крыло Татнефти

Бывший генеральный директор «а» Азат Бикмурзин назначен директором нефтегазохимического комплекса ПАО «». Сегодня он вступил в должность, сообщила пресс-служба компании.

Развитие нефтегазохимического комплекса – приоритетное направление деятельности компании согласно Стратегии до 2030 года, включающее в себя повышение эффективности действующих нефтегазохимических предприятий Группы «», а также реализацию новых высокотехнологичных ов, говорится в сообщении.

Эта должность –в составе Аппарата управления «Татнефти». В периметр обязанностей входя все нефтегазохимические компании, уточнили Информагентству «Девон» в пресс-службе.

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «»:

– Азат Шаукатович – профессионал высокого уровня, много лет трудившийся в системе нефтегазохимического комплекса Татарстана. Мы рады приветствовать такого специалиста в нашей команде и уверены, что его опыт и компетенции придадут новый импульс развитию нефтегазохимического комплекса нашей Компании – одного из приоритетных направлений деятельности «Татнефти».

Азат Бикмурзин, директор нефтегазохимического комплекса ПАО «»:

– Я с воодушевлением принял предложение председателя совета директоров Рустама Минниханова и генерального директора Наиля Маганова присоединиться к команде «Татнефти». Мне приятно быть частью этого коллектива. Компания с большой серьёзностью относится к направлению нефтегазохимии, уделяя ему такое же внимание, как и нефтедобыче.

Одна из приоритетных задач, поставленных передо мной руководством, — масштабирование и ускорение реализации ов нефтегазохимического комплекса «Татнефти».

Справка:

Азат Шаукатович Бикмурзин – родился 1 января 1969 года в Шахтинске, . Окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». С 1990 года работал на «е, где прошел путь от аппаратчика пиролиза до гендиректора (по 27.02.2020).

Для решения новых задач в «Татнефти» сформировано бизнес-направление «Нефтегазо ». Сейчас его возглавляет генеральный директор ТАНЕКО Илшат Салахов. В периметр его ответственности, помимо нефтеперерабатывающего комплекса в е, включены Управление «Татнефтегаз» (в его составе — Миннибаевский ГПЗ и Кичуйский ), АО «тех».

Напомним, «» планирует создать нефтегазохимический кластер на базе Миннибаевского ГПЗ (ий район).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий