Русгидро возглавил Виктор Хмарин

Совет ов РусГидро избрал члена правления, первого заместителя ьного а Виктора Хмарина исполняющим обязанности предстеля правления – Генерального а Общества.

В связи с назначением Николая Шульгинова Министром энергетики на основании Указа Президента России В.В. Путина, Совет ов прекратил полномочия Николая Шульгинова в качестве Предстеля Правления – Генерального а ПАО «РусГидро» 10.11.2020.

Также Совет ов избрал Предстелем Совета ов ПАО «РусГидро» Заместителя Предстеля Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который возглавляет Совет ов ПАО «РусГидро» с июня 2015 года. Заместителем Предстеля Совета ов избран Рогалёв Николай Дмитриевич, ректор НИУ .

Виктор Хмарин пришел в РусГидро в марте 2015 года на должность заместителя Генерального а экономике, инвестициям и закупочной деятельности, затем был назначен заместителем Генерального а по ресурсному обеспечению и перспективному развитию. Ему удалось выстроить в компании прозрачную систему закупок. С 2019 года входит в состав Правления РусГидро, с сентября 2020 года — член Правления, первый заместитель Генерального а ПАО «РусГидро».

  «РТСофт» на российско-австрийской встрече по инновационным технологиям для автоматизации в электроэнергетике

На этом посту он отвечал за подготовку и реализацию стратегических и существенных сделок Группы РусГидро, реализацию мероприятий, направленных на достижение целевой структуры акционерного капитала компании, взаимодействие с потенциальными стратегическими инвесторами, международную деятельность и реализацию международных ов, обеспечение энергообъектов Группы, организацию закупочной деятельности, ресурсное планирование, логистическое и трансное обеспечение Группы РусГидро, формирование системы ценообразования, сметного нормирования и управления стоиью товаров, работ и услуг для нужд Группы. Значительная часть активов «РусГидро» сосредоточена на Дальнем Востоке,  компания работает в 30 регионах,  владеет 400 объектами генерации установленной ю 38 ГВт. 61,73% акций «РусГидро» принадлежит гоарству.

Заочный Совет ов РусГидро состоялся 10 ноября 2020 года.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий