Ушел из жизни основатель и гендиректор независимой нефтегазодобывающей компании «ЮКОЛА-нефть» Валерий Шумский

"Он скончался в е после тяжелой болезни, вызванной ом. Полный профессиональных и творческих планов, последовательно отстаивающий свою гражданскую позицию в работе и дискуссиях, Валерий Константинович заражал всех вокруг себя энергией и оптимизмом, -говорят коллегия и партнеры по Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».

Он верил в необходимость развития независимых малых нефтедобывающих компаний для экономики России и делал все возможное для реализации своих убеждений. Под его руководством небольшая по меркам нашей энергетической державы нефтяная компания за 18 лет своей работы добыла более 3 млн. тонн нефти, став одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Саратовской и Самарской областях.

Он уважал и любил свой коллектив и коллектив отвечал ему взаимностью. «А какие чудесные профессиональные праздники, вручения корпоративных наград, спортивные состязания проходили в «ЮКОЛЕ»», — вспоминают . Глубоко верующий , православный меценат, он был примером для нас истинного служения Вере и людям.

«Старейший и один из самых активных членов нашей Ассоциации, веселый и остроумный , верный друг – как нам будет не хватать этого Человека!», — печалятся коллегия и партнеры по Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».

  Солодухин Константин Юрьевич

«Самые глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и партнерам. Светлая память и Царствие небесное», — говорит Елена Корзун, генеральный директор Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».

«Делал, как обычно, свой ежедневный СМИ по нефтегазовой тематике и вдруг натолкнулся на страшную новость (если откровенно, то не сразу и дошло до осознания): коварный вирус, шагающий сейчас по всей планете, убил очень хорошего знакомого, талантливого бизнесмена, активного мецената и успешного нефтяника Валерия шумского, основателя и генерального директора независимой нефтегазодобывающей компании «ЮКОЛА-», работающейс конца 2002 г. в Саратовской, а потом и в Самарской областях, активно участвовавшего (трудно писать об этом е в прошедшем времени) в работе Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», уже более 25 лет отстаивающей в диалоге с федеральными и региональными властями интересы так называемого малого и среднего нефтегазодобывающего бизнеса.

Запомнились всегда яркие и довольно убедительные выступления Валерия Константиновича на мероприятиях «АссоНефти». Простым человеческим языком он очень доходчиво рассказывал о проблемах, которые касаются не только относительно некрупных независимых (т.е. не интегрированных в ВИНК) нефтегазодобывающих компаний, но и всей нашей отрасли – например, о неимоверных зачастую трудностях оформления и фактического получения землеотвода для осуществления нормального недропользования или о ликвидированных, так называемых законсервированных скважинах, создающих серьезные угрозы для экологии, а то и непосредственно для жизни людей.

  Генеральным директором «ЗиО-Подольск» назначен Владимир Разин

Так, хорошо помню его диалог с Павлом Сорокиным, заместителем министра энергетики РФ, курирующим российский НГК, во время проведения 21-го годового Общего собрания полномочных представителей компаний — участников Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть». Не менее острым было и выступление Валерия Константиновича 14 ноября 2019 года в РГУ нефти и газа им. Губкина на научно-практической конференции «Независимый бизнес в нефтегазовой промышленности, России — прошлое настоящее, будущее», приуроченной к 25-летию «АссоНефти».

Думаю, очень многим людям будет не хватать общения с этим прекрасным Человеком. Светлая ему Память!» — пишет Сергей Ветчинин, PR-советник, руководитель пресс-службы Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть».

Pin It

Добавить комментарий