Заместителем министра энергетики РФ назначен Павел Сниккарс

На должности заместителя министра Павел Сниккарс будет курировать вопросы развития электроэнергетики и теплоснабжения.

Распоряжением председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина от 28 ноября 2020 года № 3146-р заместителем министра энергетики Российской Федерации назначен Павел Сниккарс.

Павел Николаевич родился 24 декабря 1978 года. В 2000 году окончил Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» и в 2005 году Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция». Кандидат экономических наук.

До назначения на должность заместителя министра энергетики Павел Николаевич с 2013 года возглавлял департамент развития электроэнергетики России. С 1997 года работал на различных должностях в энергокомпаниях, в том числе в открытых акционерных обществах «Новосибирскэнерго», «Сибирьэнерго», «ОЭК», а также НП «Совет рынка».

Предыдущим распоряжением Михаила Мишустина от 28 ноября 2020 года № 3145-р заместитель министра энергетики Юрий Маневич освобождён от занимаемой должности по собственному желанию.

Юрий Маневич пришёл в России 11 апреля 2019 года. В его обязанности входили  координация и контроль деятельности департамента развития электроэнергетики и департамента мониторинга платёжной дисциплины в отраслях ТЭК, в том числе вопросы развития электроэнергетического комплекса страны и теплоснабжения, развития возобновляемых источников энергии, контроль над разработкой и реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Pin It

Добавить комментарий