«Росатом» провел кадровые перестановки в АРМЗ и на предприятиях горнорудного дивизиона

Все руководители назначены в рамках программ плановой ротации перала и кадрового резерва.

Должность заместителя генерального а Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии занял Алексей Иннокентьевич Шеметов.

 

Алексей Иннокентьевич родился 19 сентября 1971 г. в якутском поселке Нюрба. Окончил Иркутский энергостроительный техникум, а затем Иркутский государственный технический университет по специальности «Инженер-электрик». Прошел в Российско-Канадском учебном центре по переподготовке кадров для ТЭК на базе института повышения квалификации Минэнерго России.

 

Трудовой путь начал в 1993 г. в должности электромонтера в АО «энерго». Затем работал инженером, начальником службы реализации и энергонадзора, начальником якутского отделения «Энергосбыт», заместителем генерального а ОАО «энерго» — ом «Энергосбыта». Во время работы в «энерго» избирался депутатом городского собрания а и депутатом Государственного Собрания республики Саха (Якутия). В 2013—2016 гг — первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края. В этот же период являлся членом Совета ов крупнейшего уранодобывающего предприятия России — ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского».

 

В 2017 г. перешел на работу в Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом», назначен ом департамента по управлению инвестиционными ами АО «Атомредметзолото». В 2018—2021 гг — АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»). С июня 2021 г. — заместитель генерального а Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии.

  Директором Балтийского РДУ назначен Игорь Барановский

 

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и нагрудным знаком «Заслуженный работник «ЕЭС России». Удостоен почетного звания «Заслуженный энергетик республики Саха (Якутия)».

 

Решением совета ов АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ») на должность генерального а избран Андрей Владимирович Гладышев.

 

Андрей Владимирович родился 29 июля 1985 г. в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области. В 2007 г. окончил горный институт Читинского государственного университета по специальности «Геофизические методы поиска и разведки месторождений полезных ископаемых».

 

Трудовую деятельность начал с 2003 года рабочим в полевом отряде, затем работал в геологоразведочных организациях, в т.ч. в ФГУП «геологаразведка». С 2009 г. — в Горнорудном дивизионе госкорпорации «Росатом». На АО «» начал работу в должности ведущего геофизика, занимал должности главного геолога, а по производству. С 2017 по 2021 гг. — генеральный АО «». С июня 2021 г. — генеральный АО «ВНИПИпромтехнологии».

 

Неоднократно являлся пителем отраслевой программы признания «Человек года «Росатома».

 

Решением совета ов АО «» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ») на должность генерального а избран Анатолий Николаевич Михайлов.

  Васечко Дмитрий Юрьевич

 

Анатолий Николаевич родился 13 октября 1986 г. в Луганской области Украины. В 2009 году окончил Читинский Государственный Университет по направлению «Открытые горные работы», получил специальность «горный инженер». Затем окончил Забайкальский Государственный университет по направлению «Государственное и муниципальное управление».

 

Трудовую деятельность начал с 2006 г. рабочим в артели старателей, затем работал в буровых компаниях. С декабря 2009 г. трудится в АО «». Прошел все ступени от оператора по подземному ремонту скважин до а по производству. С 2017 по 2021 гг — первый заместитель генерального а — , с июня 2021 г. — генеральный АО «». Неоднократно являлся пителем отраслевой программы признания «Человек года «Росатома».

 

Решением совета ов АО «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ») на должность генерального а избран Динис Олегович Ежуров.

 

Динис Олегович родился 5 июля 1977 г. в поселке Советабад Самаркандской области Узбекистана. В 2000 г. с отличием окончил по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики».

 

Трудовой путь начал в 2000 г. в должности мастера геотехнологического участка рудника Навоийского горно-металлургического комбината (Республика Узбекистан), затем назначен главным геотехнологом Южного рудоуправления комбината. С 2009 по 2015 год — начальник производственно-технического отдела АО СП «Заречное» (Республика Казахстан).

  Демирчян Камо Серопович

 

С 2016 г. работает на предприятиях Уранового холдинга «АРМЗ». В феврале 2016 г. назначен главным геотехнологом, затем — ом по производству АО «Далур». В 2020—2021 гг. — генеральный АО «Русбурмаш». С июня 2021 г. — генеральный АО «Далур».

 

Решением совета ов АО «Русбурмаш» (специализированная буровая и геологоразведочная компания Уранового холдинга «АРМЗ») на должность генерального а избран Глеб Михайлович Носырев.

 

Глеб Михайлович родился 11 апреля 1988 г. в городе Свердловск. В 2010 г. окончил Уральский государственный горный университет по специальности «Горные машины и оборудование», позже прошел в -мастерской «Новые продукты «Росатома» и ПСР-курс в Корпоративной Академии «Росатома».

 

В 2010—2016 гг. работал на руководящих должностях в различных коммерческих компаниях Екатеринбурга. С 2016 г. — в Горнорудном дивизионе Госкорпорации «Росатом». Занимал должности начальника ного управления, начальника управления по развитию, заместителя а по спецам АО «ВНИПИпромтехнологии». С 2018 г. — заместитель генерального а АО «Русбурмаш» по развитию. С июня 2021 г. — генеральный АО «Русбурмаш».

 

По итогам 2019 г. являлся пителем отраслевой программы признания «Человек года «Росатома».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий