Генеральным директором «НоваВинд» назначен Григорий Назаров

В АО «» (ветроэнергетическом дивизионе а) с 20 января 2022 года назначен новый генеральный – Григорий Назаров. Он сменит на этом посту Александра Корчагина, который перешел на новую работу в контуре госкорпорации «Росатом».

Г.А. Назаров окончил финансовый факультет РЭУ им. Плеханова.

Имеет успешный опыт работы в международных орских и консалтинговых компаниях, а также реализации проектов в нефтеовой отрасли.

В структурах госкорпорации «Росатом» работает с 2012 года.

С 2017 возглавляет АО «Атомэнергопромсбыт», где успешно реализовал ряд новых инструментов повышения эффективности энергоснабжения промышленных предприятий, в том числе с применением систем накопления электроэнергии и методов машинного об.

В АО «НоваВинд» с 2020 года возглавлял направление по развитию и международному у.

«В АО «НоваВинд» сформированы сильная команда профессионалов и все ключевые компетенции для реализации ветроэнергетических проектов.

Сейчас перед нами стоят амбициозные задачи – строительство ветропарков в рамках новой программы ДПМ ВИЭ и выход на международные рынки.

  Кузык Борис Николаевич

Справочно:

В контуре НоваВинд сосредоточено всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике – от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ветроэлектанций.

АО «НоваВинд» уже ввело в эксплуатацию ветропарки на юге России общей мощностью 720 МВт. Всего до 2027 года предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью порядка 1,7 ГВт.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий