Не стало лучшего на УТЗ

Накануне, 15 мая, на пятьдесят третьем году жизни ушел из жизни Александр Евгеньевич Валамин, технический директор Уральского турбинного завода.

Заводчане с горечью говорят: «15.05.2022 не стало лучшего среди нас, профессионала своего дела, отличного товарища, друга и соратника. Он был для нас тем самым профессионалом, к которому можно было подойти с любым вопросом: будь то конструкция узла, новая разработка, любая проблема на предприятии или во взаимодействии с заказчиками. Наши заказчики, все до последнего, знали Александра Евгеньевича, всегда взаимодействовали с ним, как с одним из авторитетнейших в отрасли экспертов. Его жизненный путь навсегда останется образцом служения своей профессии». Он родился 21 августа 1969 г. и ушел из жизни 15 мая 2022 г.

На УТЗ раскрылся яркий ский талант Александра Евгеньевича. Под его руководством и при его участии создавались все выпускаемых турбин, в частности самая мощная в мире турбина по величине отопительных отборов Т-295/335-23,5 на сверхкритические параметры пара для ТЭЦ-22 ПАО «», оборудование для атомных ледоколов, турбины для осжигающих заводов, турбины для парогазовых установок, приключенные паровые турбины.

  Турбогенератор энергоблока №2 Ровенской АЭС выведен в резерв

Александр Евгеньевич был одним из инициаторов и организатором технического перевооружения предприятия. При его участии были реализованы крупные инвестиционные ы: модернизированы портальные обрабатывающие центры фирмы SKODA, в цехе металлоконструкций введены в эксплуатацию машина плазменной резки, оборудование для орбитальной сварки титановых труб к трубным доскам, сварочные посты и приточная . Создан универсальный стенд для сборки и контроля паровых турбин, включая турбину Т-295.

Он соавтор всех монографий и изданий УТЗ, большого числа публикаций в технических журналах. В рейтинге изобретателей завода Александр Евгеньевич на первом месте: он автор 12 патентов на объекты интеллектуальной собственности.

Александр Евгеньевич собрал и воспитал команду молодых конструкторов и специалистов, которая продолжит развитие технической политики предприятия. За вклад, внесенный в развитие предприятия и энергетического машиностроения, Александр Евгеньевич отмечен региональными и федеральными наградами. Его не стало во время служебной ки, такой важной и нужной для предприятия. Лучший специалист не вернулся из своей последней командировки, но сделал все, чтобы решить вопросы предприятия, заложить основы его дальнейшего развития.

  Российские специалисты изучают свойства кориума АЭС «Фукусима-Дайичи»

Невосполнимая потеря для завода и для коллектива. Никогда не будет забыт тот вклад, который внес Александр Евгеньевич своей ю и работой на Турбинке. Он занял вечное место в сердцах заводчан.

Светлая настоящему у, благодарность родителям и семье.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий