Дальневосточную генерирующую компанию возглавил новый генеральный директор

опораДальневосточную генерирующую компанию возглавил Константин Ильковский, имеющий многолетний опыт работы в геологоразведочной отрасли, энергетике и на политической арене.

До 31 мая 2022 года на протяжении 12 лет АО «ДГК» возглавлял Михаил Шукайлов, который продолжит свой трудовой путь в системе РусГидро уже в должности советника члена правления, первого заместителя генерального директора ПАО «РусГидро».

В 1986 году Константин Ильковский, окончив градский горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «Геологическая , пои и разведка месторождений полезных ископаемых» и получив квалификацию «горный инженер-геолог», более 20 лет проработал в геологоразведочной отрасли. С 1998 по 2000 годы он занимал должности Первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия), Первого заместителя руководителя Администрации Президента Республики Саха (Якутия). В энергетику Константин Константинович пришел в мае 2000 года, возглавив на 10 лет ОАО АК «».

С 2011 началась его политическая карьера. С 2011 по 2013 был избран депутатом Госственной Думы ФС Российской Федерации. В марте 2013 года Указом Президента Российской Федерации Константин Ильковский был назначен врио Губернатора Забайкальского края, а в сентябре 2013 избран и вступил в должность Губернатора Забайкальского края, в которой проработал до февраля 2016 года. Константин Константинович имеет ученую степень доктора экономических наук. С февраля 2017 года является профессором кафедры возобновляемых источников энергии Российского государственного университета нефти и а (НИУ).

  Михеев Евгений Михайлович

До назначения на должность генерального директора Дальневосточной генерирующей компании Константин Ильковский работал советником Члена Правления, первого заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро». Константин Константинович имеет государственные и отраслевые награды, такие как Заслуженный народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Государственную премию Республики Саха (Якутия), Почетные грамоты РАО «ЕЭС России» и др.

Дальневосточная генерирующая компания является крупнейшим участником энергетического рынка Дальнего Востока, входит в Группу РусГидро, занимает четвертое место по величине установленной мощности ТГК России. Компания производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивая централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии ДГК по объединенной энергосистеме Дальнего Востока составляет порядка 50 %. Сегодня в генерирующей компании работают 9,7 тысяч человек.

В ее состав входят 14 электанций и 10 крупных ьных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, ом и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия) и 1670 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий