НПП «Доза» расширяет производство: компания приступила к серийному выпуску полупроводниковых детекторов

3 февраля 2020 года в НПП «Доза» начал работу отдел альных технологий. В начале своей деятельности основной задачей отдела было кремниевых полуниковых детекторов.

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с ом, в короткие сроки отдела смогли разработать и внедрить производства, измерений и сборки. Уже летом 2020 года были получены чувствительные элементы и собраны первые детекторы.

Это позволило оптимизировать детектирующих систем, входящих в состав приборов, выпускаемых НПП «Доза». Параллельно с м внутренних потребностей предприятия была произведена крупная партия кремниевых изделий для зарубежных партнеров, а также заключены на их поставку для российских компаний.

Многолетний опыт и профессиональные компетенции сотрудников отдела альных технологий позволяют разрабатывать и производить кремниевые детекторы, фотоы любых видов и типов, востребованных на рынке, в том числе и в области физики элементарных частиц. В планах компании заменить все используемые в приборах кремниевые детекторы на детекторы собственного производства.

  Центр разработок

Производство кремниевых детекторов стало не единственной задачей отдела. Летом 2020 года на базе отдела было организовано альфа- и бета- детекторов больших площадей. Технология производства была разработана на базе технологий оборудования для ов в области физики высоких энергий. В сентябре 2020 года отделу удалось получить первую партию детекторов и выйти на запланированные объемы производства. Эти изделия уже устанавливаются в серийную и опытную продукцию компании.

В ноябре 2020 года стало очевидно, что альфа- и бета- детекторы больших площадей крайне востребованы на рынке приборов радиационного контроля. Это потребовало увеличения объемов производства в три раза. С декабря 2020 года ведутся работы по расширению отдела, идет подготовка к запуску нового производственного участка, который запланирован на февраль 2021 года.

Доза

Pin It

Добавить комментарий