Радиомонтажный цех НПП «Доза»: здесь рождаются приборы

Радиомонтажный цех НПП «Доза» – это место, где рождаются ы. Здесь происходит пайка плат, технический всех узлов, осуществляется сборка, настройка и отсюда они отправляются в Поверку и отдел технического контроля (ОТК) на приемо-сдаточные испытания.

Корпуса и механические элементы ов приходят из механосборочного цеха, а в радиомонтажном цехе осуществляется пайка с последующим монтажом плат и кабелей внутрь ов.

В цехе используется полуическая линия SMD-монтажа. Паяльная паста сится через трафарет на печатную плату ическим способом, компонентов и запекание в печи тоже производятся ически.


Каждый узел проходит входной специалистом ОТК. Контролер проверяет все платы ически и визуально. Параллельно каждая из плат проверяется на технологических ах. Затем производится радиомонтаж всех узлов в корпуса ов и их настройка. Готовые изделия перются в Поверочную лабораторию ОТК на приемо-сдаточные испытания.

Цех оборудован по современным технологиям, так как сложные электронные изделия требуют не только применения специального монтажного инструмента, но и качественного оснащения рабочего места. НПП «Доза» обеспечивает уровень работы с электрорадиоэлементами в соответствии с современными стандартами: в помещении антистатические полы, антистатическая тара, на каждом рабочем столе есть антистатическое , а у каждого сотрудника – браслеты для снятия статики. На входе в цех установлен аппарат для снятия статического электричества. Каждый рабочий стол оборудован вытяжкой. Использование дымоуловителей помогает сохранить сотрудников, а применение специальных оительных систем позволяет выполнять сложнейшие операции без излишнего напряжения зрения. Цех оборудован современными паяльными станциями. Все эти факторы оказывают влияние на качество производимых ов.

  Нефтяной факел еще подымит. Минприроды обновляет стратегию борьбы со сжиганием попутного нефтяного газа


В цехе работают высококвалифицированные специалисты. Коллектив дружный, сложившийся годами. Большинство сотрудников работают в компании по 10-15 лет, даже молодые специалисты имеют стаж не менее 5 лет.

Источник

Pin It

Добавить комментарий