Отдел экспериментальных технологий НПП «Доза»: успешный стартап

Отдел альных технологий начал свою работу 3 февраля 2020 года, недавно исполнился год с момента его создания. За этот короткий период специалисты отдела реализовали сразу два крупных проекта: освоили и организовали производство кремниевых полуниковых детекторов, а также производство альфа- и бета- детекторов ших площадей.

В начале своей деятельности основной задачей отдела было производство кремниевых детекторов, которые используются в ах, выпускаемых , таких как радиометр УМФ-2000, мониторы радиоактивных аэрозолей и ов. В кратчайшие сроки отдела смогли разработать и внедрить производства, контроля качества и сборки. Уже летом 2020 года были получены чувствительные элементы и собраны первые кремниевые детекторы. А к концу года отдел смог полностью закрыть потребности предприятия в детекторах.

Следующим этапом стало развитие второго направления деятельности – производства альфа- и бета- детекторов ших площадей для установок контроля радиоактивного загрязнения персонала ных станций РЗБА-07Д и РЗБА-09Д, и радиометров для оперативного контроля. В ноябре 2020 года стало очевидно, что эта продукция крайне востребована на рынке ов радиационного контроля, и было принято решение увеличить объемы производства в три раза. В феврале 2021 был открыт новый производственный участок и увеличено количество сотрудников. Сейчас в отделе шой штат квалифицированных специалистов, которые участвуют в разработке технологий производства детекторов.

  Путин осадил «Газпром»

Предмет особой гордости нового отдела – разработка топологии и техпроцесса изготовления сложных координатно-чувствительных детекторов, которые применяются в научных центрах в области физики высоких энергий.

В ах на ближайшую перспективу – наращивание объемов производства детекторов ших площадей, создание новых структур на базе разработанных технологий, участие в крупных международных научных проектах. 

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий