Преимущества и виды сушильных автоматов для белья

Современные стиральные машинки прочно вошли в быт домохозяйств, имеющих доступ к централизованному водопроводу. Но, даже в крупных городах, белье часто продолжают сушить по старинке – на складной конструкции или натянутых на балконе веревках.

Такое решение кажется практичным и экономичным. Но люди, попробовавшие сушильный автомат, отмечают, что не готовы вернуться к веревкам или металлическим раскладушкам. На первый взгляд, подобные аппараты кажутся расточительством. Отдельная сушка стоит почти столько же или дороже стиральной машинки. На практике, сушильные автоматы:

  • экономят время и пространство;
  • расходуют сравнительно мало электроэнергии;
  • уменьшают вредное воздействие на белье.

Воздух даже в небольших населенных пунктах не отличается чистотой. Вывешенные на улице или за балконом вещи вновь стирать вряд ли придется, но часть свежести они потеряют. При сушке в доме они займут больше места, чем специальная .

Для домов, где часто стирают, дополнительный аппарат станет выгодным вложением. Главное – правильно выбрать сушильный автомат. Технику различают по:

  • объему барабана;
  • способу установки – отдельно стоящие, частично встраиваемые или крепящиеся на стиральной машинке;
  • типу сушки – вентиляционная или конденсационная;
  • разнообразию программ;
  • необходимости подключения к инженерным сетям.
  Цены на бензин пошли вверх

Некоторым сушкам для работы нужна только розетка. Такие модели можно установить практически везде, где есть место. Обычно они относятся к конденсационному типу. Влага с белья собирается в контейнере, требующем периодического опорожнения и мытья. В вентиляционной сушке воздух выводится на улицу или в домашнюю систему. Соответственно, модели потребуется присоединение к сетям. Другим сушкам необходимо подключение к канализации для отвода жидкости.

Выбирая устройство, стоит обратить внимание на модели, монтируемые в колонну со стиральными машинками. Часто пространство над ними «гуляет». Для установки сушки в комплекте с ней или отдельно продаются специальные крепления. Решение подходит для большинства машинок с горизонтальной загрузкой. Но стоит осторожно принимать решение при наличии относительно старых устройств. Так, некоторые модели сильно трясутся и даже прыгают при отжиме. Сушка сверху может стабилизировать машинку. Но есть риск падения аппарата.

Сушильный автомат позволяет дополнительно сэкономить время при стирке. Устройство не только удаляет влагу, но и частично разглаживает вещи.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий