Что лучше двухконтурный котел или колонка?

Когда существуют двухконтурные модели котлов, кажется: Кто вообще пользуется колонками? Ведь котел способен выполнять сразу две функции: отапливать помещение и обеспечивать ГВС в отличие от овой колонки, которая только греет воду для бытовых нужд.

Но бывают нюансы, при которых приходится ставить отдельно котел для отопления и для обеспечения ГВС.

Принцип работы двухконтурного котла

Такие модели котлов имеют два теплообменника. Один направлен на подогрев теплоносителя для отопительной системы, второй нагревает воду для ГВС.

Преимуществом таких котлов является компактность и низкая цена по сравнению с приобретением двух ов (котла и водонагревателя). При установке двухконтурного котла требуется только одно подсоединение к овой линии, что сокращает на оформление документации у оснабжающей организации.

К недостатку можно отнести тот факт, что большинство моделей двухконтурных котлов при открытии крана ГВС отключают контур отопления. Пока течет горячая , помещение не отапливается.

Двухконтурный котел отлично подойдет для помещений, в которых предусмотрено ГВС небольшим количеством пользователей. Тогда в отопительный период, в помещении не будет падать значительно низко, и доставлять дискомфорт.

  Корейцы построят для Норвегии самую большую в мире нефтяную платформу

Принцип работы котла и ового водонагревателя для ГВС

Для нагревания воды в жилых помещениях используются бытовые овые проточные водонагреватели, известные всем как овые колонки.

Оснастить помещение котлом, и колонкой может стать более удобным решением. В этом случае каждое направление будет работать автономно, не зависимо друг от друга. В случае поломки котла, ГВС все равно будет функционировать и наоборот.

При включении горячей воды, котел продолжит греть радиаторы без потери тепла в помещении. Особенно это актуально для зданий с большим количеством пользователей.

К недостатком можно отнести:

  • в совокупности двух ов будет стоить на 30-50% дороже, чем цена двухконтурного котла;
  • котел и колонка требуют больше места для установки, поэтому могут подойти не каждому;
  • требуются соответствующие технические условия на выделяемую кубатуру потребления а;
  • в соответствии со строительными правилами, необходимо наличие двух раздельных систем оудаления.

При подборе системы отопления и ГВС на начальном этапе необходимо учитывать все нюансы и консультироваться со специалистами.

  Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий