Ветрогенератор Онипко своими руками: под грифом «совершенно секретно»

Европейские страны, территория которых выходит на морское побережье северных широт, научились активно использовать энергию ветра для получения электричества едва ли не в промышленных объемах. Российский климат не может похвастать аналогичными природными условиями. Поэтому при попытке использовать необходимо было найти возможность применения даже слабого воздушного потока. Решение проблемы предложил украинский ученый Алексей Онипко. Созданный им ветряк отличается уникальной формой лопастей с досконально рассчитанной аэродинамикой. Поэтому они движутся даже при слабом ветре, когда другие аналогичные устройства оказываются бесполезными.

Для тех, кто предпочитает язык фактов: Онипко в подробностях

Прежде всего в е Онипко обращают на себя внимание объемные лопастные спирали. За внешней привлекательностью здесь скрывается высокая производительность и практически полная бесшумность работы. Разный диаметр и возможность установки на любой высоте, по заверениям ученого, делают его изобретение беспрецедентным и полностью универсальным. В стремлении доказать верность собственных ов, Онипко заснял на ео уникальный опыт. Установленные ря ный и ротор изобретателя работали в условиях одинаковой ветровой нагрузки. При этом классическая сильно шумела и при небольшом ветре останавливалась. В свою очередь, ротор Онипко работал бесшумно и без остановки, несмотря на резкое понижение скои ветра.

Деятельность изобретателя не осталась без внимания. Сегодня в его коллекции – десятки престижных зарубежных наград и сертификаты участника международных выставок и мероприятий, посвященных альтернативной энергетике. Особый интерес к новому изобретению проявили европейские государства, практический опыт которых по использованию энергии ветра имеет многолетнюю историю. Тем соотечественникам, кто сомневается в уникальных характеристиках и возможностях нового генератора, предлагается уеть его своими глазами в лабораториях национального аэрокосмического университета города Харьков. Кроме того, аналогичный экспонат создан и в мастерской Онипко. Крупная аэродинамическая труба обладает способностью разгонять ветер до 15 м/с, запуская ротор в работу. Прозрачность используемых моделей не оставляет ни единого шанса быть обманутым и позволяет уеть весь процесс своими глазами.

Онипко уверяет, что сегодня его буквально осаждают специалисты из стран ближнего Зарубежья и Европы – Казахстана, Италии, Германии и других. От них поступают заманчивые предложения по скорейшему внедрению нового устройства в промышленные и бытовые сети альтернативного энергоснабжения. Ученый переживает, что в родной стране его работа оказалась никому не нужна, но надеется, что его поддержат спонсоры. И даже планирует лично присутствовать на открытии промышленного предприятия по выпуску новых генераторов, названных его именем.

По словам самого Алексея Онипко, он своими руками создал новый по личным чертежам в процессе любительского конструирования в ашней мастерской. Ученый утверждает, что практичность и производительность его устройства рассчитаны с точностью до миллиметра. Разница в 0,5 см может привести к потере мощности на треть или более от уровня номинального уровня.

На сайте Онипко, посвященном его изобретению, указаны следующие преимущества нового ротора:

  • Внушительный диапазон мощностей – от скромных 50 до промышленных 10 000Вт.
  • Способность сохранять скоь вращения при изменении интенсивности воздушного потока.
  • Минимум шума, что позволяет устанавливать генератор в непосредственной близости от жилых ов.
  • Уровень , который пока не смогло продемонстрировать ни одно из аналогичных устройств.
  • Возможность установки на любой высоте без необходимости приобретения мачты.
  • Одновременное задействование энергии подъемной силы крыла и давления ветра.
  • Вариативность изготовления лопастей, для которых может использоваться листовой металл, стекловолокно или пластик.

Можно ли купить Онипко

Тех, кто заинтересовался новинкой, ждет разочарование. Купить устройство не представляется возможным. Даже вездесущие китайцы, научившиеся гибко реагировать на рыночный спрос, не смогут предложить ничего, даже отдаленно напоминающее ротор украинского изобретателя. Более того, многие ученые, досконально изучившие Онипко, утверждают, что в конструкции имеется ряд просчетов. И перечисленные выше преимущества несколько завышены, если не сказать – придуманы на ходу.

Как сделать Онипко своими руками

Ни сайт Онипко, ни другие интернет-ресурсы, посвященные альтернативному энергоснабжению, не предложат вашему вниманию подробные схемы и чертежи а Онипко для создания конструкции своими руками. Такая тактика понятна: если в ближайшее время удастся наладить выпуск устройства, все подобные документы автоматически перейдут в разряд коммерческой тайны и будут успешно запатентованы. Единственный путь для умельцев – собственные и ы. Те, кто пытался сделать ротор в условиях ашней мастерской, готовы дать отдельные советы, продиктованные личным опытом:

  • За основу конструкции лопасти нужно взять классическую математическую спираль.

Каждая из трех лопастей имеет одинаковую форму. Их соединение дает сплошную поверхность, способную использовать ветер любого направления и скои. Угол между осями лопастей – 120°.

  • Крыльчатку лучше вырезать по шаблону из стеклопластика. Такая будет легкой и подвижной – идеальной для а.
  • Конструкция устанавливается на мотор-коо, достать которое непо даже в условиях современного товарного изобилия. Правда, стоит отметить возможность его замены на тихоходный образец, который не будет дополнительно нагружать устройство.

Смело ируйте! Только так можно на личном опыте оценить преимущества а Онипко или уверенно развенчать миф о его уникальности.

Pin It

Добавить комментарий