Классы солнечных панелей. Что стоит знать?


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : EntityRef: expecting ';' in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): уммы в научные исследования и разработки (R&D in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : EntityRef: expecting ';' in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): вкладывают значительно меньше средств в R&D. in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

При выборе оборудования для своей солнечной станции, качество панелей — тот фактор, с которым вы обязательно столкнетесь. Тем не менее, как отличить качественный бренд, если на рынке присутствуют десятки производителей и поставщиков солнечных панелей?

Маркетологи компаний часто прибегают к активному маркировку своего продукта как “панели класса 1” или “tier 1”, намекая на их высокое качество и надежность. Правда, как всегда, посередине. Tier 1 панели действительно стоят внимания, хотя нужно учитывать и другие факторы.

Существует несколько “ов Tier”, которые используют схожие критерии для классификации производителей солнечных панелей. Они являются системами, через которые компании в сфере инвестиционного анализа определяют “финансовую привлекательность” каждой компании-производителя фотовольтаики. Такие и предназначены для инвесторов в средние и крупные проекты солнечных электанций. Но их часто применяют в маркетинговых целях компании, занимающиеся монтажом ашних систем.

Что необходимо знать о ах?

Самое главное — они касаются производителей солнечных панелей, а не самого оборудования. То есть компания оценивается с точки зрения ее надежности для сотрудничества с инвесторами. Производитель, что входит в топ-списки, может предлагать различную по качеству и характеристикам продукцию! Поэтому есть шанс получить старый или некачественный продукт даже от топовой компании.

Перечни ов не являются публичными, доступ к ним является платным. Вы не сможете по проверить принадлежность производителя к перечню. Поэтому стоит попросить у компании доказательства этого.

Основное внимание уделяется крупномасштабним проектам и банкам, которые финансировали их. К вашей частной солнечной станции эти данные будут иметь очень опосредованное отношение.

Рейтинги Tier включают в себя оценку производственных мощностей. Поэтому к “Tier 1”, как правило, входят крупнейшие производители панелей в мире.

Tier и не являются прямой гарантией качества. Например, компания ( которой является самым популярным) на своем сайте подчеркивает именно на этом. Зато, они являются индикатором привлекательности производителя для промышленного инвестора, то есть качество его продукции определяется если бы опосредованно.

В приведенной выше овой системе компании Pike Research производители Tier 1 представляют лишь 2% рынка, но отличаются от других компаний следующим:

  • Они вертикально интегрированы. Это значит, что они не по собирают панели из комплектующих других компаний, а производят их с нуля. У них есть возможность контролировать производственный процесс на всех стадиях — от кремниевых элементов до сборки самих панелей.

  • Высокий уровень автоматизации технологических процессов, что должно обеспечивать постйний уровень качества, и при этом снижать себе продукции.

  • Критерием для Pike Research есть как минимум 5 лет работы компании на рынке солнечной энергетики.

Неофициальный Tier 1 производителей солнечных панелей за 1 квартал 2016 года.

90 процентов всего глобального рынка солнечных панелей — это Tier 3 компании. Их деятельность ограничивается в основном сборкой панелей из компонентов других компаний. Их производственные процессы сильно зависят от ручного труда. Не стоит исключать, что такие компании имеют высокие шансы исчезнуть через их поглощение более крупными игроками.

На что же стоит опираться при установке солнечной станции?

  • Гарантия на продукцию и заявленную эффективность от производителя панелей. Также стоит проверить, присутствует ли этот производитель на нашем рынке, есть ли у него представительства в Украине. Брак случается даже у качественных панелей, поэтому важно, чтобы их могли быстро заменить.
  • Качественный инвертор. Высокая эффективность ваших панелей может “компенсироваться” инвертором, что будет иметь низкий , и будет конвертировать ток крайне неэффективно.
  • Опытные монтажники солнечных станций, которые могут подтвердить свою квалификацию реализованными проектами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_svoimi_rukami

Pin It

Добавить комментарий