Кирпич в сливном бачке унитаза экономит до 11 тыс литров воды в год

Один чрезвычайно пой, однако очень полезное , празднует возвращение в новом качестве: экологическая инициатива Drop-A-Brick из в Калифорнии предлагает применять кирпич для экономии воды.

Кирпич имеет превратить расточительные туалеты на экологическое чудо вследствие вытеснения воды и «обмана» сливного бачка, что он полный до краев, в результате чего сливается значительно меньше воды.

Модель распраненного строительного материала разработчики немного модифицировали. Вместо тяжелого кирпича из глины, которая может повредить бачок, застосуюється Drop-A-Brick ультралегкої формы: вес «кирпича» из каучука достигает лишь 80 г. Чтобы она, несмотря на свой незначительный вес, вытесняла достаточно воды, внутри находится пудра из гидрогеля, которая при контакте с жидкостью превращается в желеобразную массу и увеличивает первоначальный объем до 200 раз.

По данным разработчиков, с кирпичом в бачке каждый пользователь способен сэкономить почти 2 литра за смыв. Перечисляя в год это составляет около 11 000 литрам воды на охозяйство.

Кстати, тут же сняли и очень забавную рекламу, в которой люди размышляют о «кирпичах, которые они положили в унитаз», что можно понять превратно, пока не оказывается, что это тот самый — гелевый спаситель воды.

А знаете ли вы, что того же результата можно добиться если пометить в бачок пару пластиковых бутылок по 0,8 л,  заполненных песком, камешками  или мелкими монетами. В последнем случае будет двойная польза: и , и запас на «чернай день»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_svoimi_rukami

Pin It

Добавить комментарий