Как понять, что ваш электрик – не халтурщик

Современную жизнь невозможно представить без электричества. Люди всех возрастных категорий, живущие в частных ах или квартирах, привыкли пользоваться различными электроами, существенно облегчающими ведение хозяйства.

Однако у большинства уровень знаний об электричестве достаточно скудный и обтекаемый. Далеко не все способны отремонтировать электропроводку, подключить люстру, установить розетку, а тем более найти неисправность в проводке.

При отсутствии квалификации и специальных знаний самостоятельно заниматься выполнением электромонтажных работ. Стоит воспользоваться услугами опытного а. Он квалифицировано и оперативно выполнит поставленную задачу, предложит подходящую схему электромонтажа, проверит правильность подключения и сможет гарантировать дальнейшую безопасную эксплуатацию. Остается, казалось бы, мелочь – найти специалиста. Где же искать хорошего мастера, как не попасть на мошенника и на какие качества следует обращать внимание? Постараемся с этим разобраться.

Кто сегодня предлагает услуги по монтажу электрооборудования

В интернете имеется множество предложений по ремонту и монтажу электрооборудования. По тексту объявления сложно понять уровень квалификации электромонтера. Ведь за это дело берутся все, кому не лень. Рассмотрим варианты, начиная от худших к лучшим:

  • ы. Желая сэкономить , некоторые люди отдают предпочтение ам, которых еще называют шабашниками. Это не лучший выбор. Ведь, как правило, они абсолютно незнакомы с ПУЭ. Их стиль хорошо виден по небезопасным скруткам, диагональной прокладке проводов, неправильной установке автоматов. На гарантию в этом случае рассчитывать не приходится. Так что от услуг этой категории горе-мастеров лучше отказаться;
  • из ЖЭКа. Всем понятно, что опытных специалистов вряд ли привлечет скромной уровень зарплаты в ЖЭКе. Нередки случаи, когда от таких мастеров, приезжающих на вызов, пахнет алкоголем. Кроме того, не все из жэковских ов знакомы с новыми правами ми монтажа электрооборудования. Это не значит, что у всех мастеров низкий профессионализм. Случаются и исключения. Вполне возможно, что вам повезет, прислушайтесь к отзывам соседей;
  • «муж на час» или, как еще его называют, мастер на все руки. Такой специалист имеет общее представление о сантехнических, сварочных и электрических работах. Но не стоит рассчитывать на высокий уровень квалификации в сфере электромонтажа. Большинство таких мастеров не имеют даже «корочек» о соответствующем техническом образовании. В общем, это тоже не лучший вариант;
  • частные мастера, имеющие квалификацию а или члены строительных бригад, специализирующиеся на электромонтаже. Важно попасть на хорошего мастера, попытаться оценить его личные качества, собрать отзывы об уровне выполненных работ. В любом случае такой специалист однозначно лучше, чем предыдущие варианты.

Можно также воспользоваться услугами ов-коммерсантов, которые являются индивидуальными предпринимателями. Они всегда готовы оперативно и по приемлемым м выполнить поставленную задачу и предоставить гарантию. Один минус – таких мастеров много, и важно правильно сделать выбор. Как же отличить недобросовестных мастеров от профессионалов.

Учимся отличать профессиональных мастеров от дилетантов

Подбирая опытного а, важно обратить внимание на ряд факторов:

  • опыт работы в области электромонтажа на частных объектах. Следует отдавать предпочтение мастерам, имеющим стаж работы не менее пяти лет. За такой продолжительный период они овладели всеми нюансами работы;
  • наличие специального образования. Опытные мастера, как правило, имеют профильное техническое образование, а не машут «корочкой» о прохождении курсов. Кроме того, специалист- имеет группу допуска по электробезсти не ниже третьей;
  • наличие арсенала инструментов, в том числе измерительных. Данный фактор является косвенным, так как у ов-самоучек тоже имеется множество электрического инструмента. Специалист, пользующийся только тестером, отверткой, пассатижами и изолентой должен насторожить.

Внимательно ите пришедшего а. Ведь первое впечатление – серьезный фактор. При запахе перегара, нецензурной речи и отсутствии гарантии на выполненные работы лучше сразу попрощаться.

Наличие примеров готовых работ, рекомендаций и отзывов в комплексе с уверенной речью и способностью быстро оглашать цену может свидетельствовать, что вас посетил специалист.

Опытный мастер всегда предоставит гарантию на выполненные работы, не станет затягивать со сроками и подскажет, какая электрическая продукция лучше. И еще один момент – у опытных мастеров всегда много заказов и мало свободного времени. Руководствуясь приведенными рекомендациями, можно найти подходящего специалиста для выполнения электромонтажных работ. Хочется верить, что вам повезет!

Pin It

Добавить комментарий