Какое напряжение опасно для жизни человека?

Проблема опасности поражения электрическим током известна всем с малых лет. Родители боятся что случайно залезет в розетку, и регулярно предостерегают его от этого. Однако, несмотря на все предупреждения, поражения током случаются, иногда, к сожалению, смертельные. Это касается и детей и взрослых, и даже профессионалов с опытом работы.

Как правило, трагедия происходит случайно, быть может пренебрег техникой безопасности на производстве, проявил беспечность или по недел в быту за исправностью бытового а.

В любом случае всегда имеет место человеческий фактор — виноват . В конце концов именно электрифицировал мир, грозовую молнию в , конечно, не берем. Не важно, попал ли под низкое или под высокое, поражение может быть и незаметным или совсем несущественным, но оно всегда есть.

Важно понимать, что определяющим фактором поражения является не только величина напряжения или сила тока, но и время воздействия электричества на организм, и то, как долго и через какие участки тела шел ток.

  Какие инструменты нужны для выполнения электромонтажных работ

Кроме прочего, значение имеет эмоциональное и физическое состояние а в момент его взаимодействия с источником электричества, даже кратковременного. Суть в том, что провдимость тела и кожи в тот или иной момент сильно зависят от текущего состояния здоровья а и по от психического его состояния. Одет ли , во что одет, на чем стоит, как именно контактирует с опасным проводником или с электромагнитным полем?

Загвоздка в том, что мы не можем явно уеть присутствующего на каком-нибудь предмете электричества, не можем унюхать его как утечку газа, и понимаем (если успеваем) что попали под него лишь в момент когда неприятность уже в самом разгаре. Ток уже проходит сквозь тело или кожу, нас потряхивает, в глазах темнеет, сердце останавливается… бывало и такое.

Известны случаи, когда у становилось плохо от действия 12 вольт (в литературе есть описание случая смерти даже от столь низкого напряжения). Хотя поражающее действие тока в принципе может быть самым разным: химическим, механическим или тепловым (ожоги). Но более распраненными являются факторы неьного сокращения мышц, паралич дыхания, нарушение сердечного ритма и остановка сердца.

  Выгодно ли устанавливать двухзонный электросчетчик?

Многие хотят знать наверняка, какое именно , ток какой величины, постоянный или переменный, наиболее опасны для жизни а. Здесь опять же нет точного однозначного ответа, все зависит от условий. Даже если находится в сухом месте, то в 36 вольт уже будет опасным для него.

Ток величиной в 0,1 А, если он пройдет через тело, легко приведет к летальному исходу за считанные секунды. Даже ток в 0,05 А — и то представляет смертельную угрозу. Судороги по не позволят быстро выпустить из рук, отбросить или отскочить от поражающего током объекта. В этом главная опасность поражения м более 36 вольт (в зависимости от состояния организма нижняя граница размыта, нельзя сказать, что 50, 100 или 200 вольт окажутся роковыми для того или иного а).

Все мы знаем, что от будничного статического электричества вроде как не умрешь. Походил в резиновых тапочках по шерстяному коврику, потом случайно прикоснулся к чугунной батарее отопления. Ощутил удар или как-бы укол. Для среднестатистического а приятного мало, а для кого-то и этого хватит для сердечного приступа (зависит от возраста, от состояния здоровья организма).

  Обзор детских игрушек на солнечных батареях с Алиэкспресс: знакомим детей с альтернативной энергией

Резюмируя можно сказать, что более опасен переменный ток при напряжении выше 36 вольт, и чем выше влажность — тем нижняя граница ниже. Если ток через тело превысит 50 мА — это точно смертельно опасно.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_svoimi_rukami

Pin It

Добавить комментарий