Подсолнечное масло вне кухни: зачем им протирают унитаз и даже стирают

На первый взгляд непонятно, для чего протирать унитаз подсолнечным маслом – он станет липким и скользким. Но, оказывается, растительные продукты широко используются за пределами кухни. Масло может стать основой натуральных чистящих средств и даже помочь отстирать пятна.

Сантехники предупреждают – привычка сливать жир в или раковину приведет к засору. Трубы забиваются из-за продуктов животного и растительного происхождения. Растительное масло от фритюра выливать в кацию нежелательно. Его рекомендуют утилизировать с бумажным ом или ветошью. Материалы впитают жидкость. Чистое, рафинированное масло вне кухни допустимо. Оно поможет поддерживать чистоту с меньшим количеством химикатов.

Обработка сантехники

Неприятный запах может появиться даже в чистом санузле. Причина – проблемы с гидрозатвором. Вода, стоящая в трубе перед сантехническим изделием, блокирует запахи из кации. Они прорываются при уменьшении толщины пробки. Подсолнечное масло образует пленку на поверхности воды, предотвращая испарение. Его рекомендуют капать в сточные отверстия перед ухо на работу или длительной поездкой.

  Как облагается налогом доход от домашних солнечных электростанций? (ТОП-7 вопросов)

Борьба с налетом – одна из причин, почему хозяйки могут протирать унитаз растительным маслом. Иностранные источники рекомендуют использовать продукт из рапса – он расщепляет известковые отложения. Масло поможет убрать следы мыла с:

  • душа;
  • раковины;
  • ванны.

Внутри унитаза откладывается далеко не известковый налет. Но такие следы могут остаться снаружи из-за небрежного мытья. Небольшое количество масла придаст блеск поверхности. Для получения эффекта ее тщательно протирают хлопчатобумажной тканью, убирающей излишки жира.

Другие лайфхаки с растительным маслом

Подсолнечное масло оказалось универсальным средством. С его ю предлагают:

  • бороться со скрипучими петлями;
  • протирать стеклянные двери душевой;
  • полировать мебель;
  • придавать блеск кранам.

Кажется странным, но продукт даже используют в стирке. Подсолнечное масло помогает избавиться от старых пятен. Его рекомендуют добавлять при отбеливании кухонных полотенец. Сухие изделия минимум на 3 ч помещают в хорошо перемешанный раствор из:

  • подсолнечного масла – 2-3 ст. л.;
  • отбеливателя – 2 ст. л.;
  • стирального порошка – 1 стакан.

Существует и старинный рецепт для стирки из полностью натуральных ингредиентов. Подсолнечное масло (2 ст. л.), по одной ложке горчичного порошка и уксуса добавляют в нагретую до 60°С воду. Вещи оставляют в растворе под крышкой примерно на 12 ч, после чего несколько раз полощут.

  Как сделать недорогой солнечный коллектор своими руками

Для уборки можно использовать масло в обычной бутылке или спрей. Главное – выбрать рафинированный продукт без специй и других добавок.

Евгения Комарова

Pin It

Добавить комментарий