Обслуживание машины зимой: что делать с плохо чистящими стекло дворниками

Зимой нагрузка на и увеличивается за счет осадков и дорожной грязи. В сочетании с низкими температурами, воздействие приводит к тому, что они плохо чистят стекло. Существуют простые способы восстановления работоспособности ов.

Чистое лобовое стекло – залог безопасности водителя и окружающих. Зимой поддерживать его прозрачность бывает сложно. Из-за снега и грязи, летящей с дороги, и плохо чистят стекло. Покупка новых запчастей кажется оченым ответом на вопрос, что делать в этой ситуации. Но может дать кратковременный результат.

Восстановление работы ов в холодную погоду

Специалисты называют две основные причины ухудшения качества очистки стекла: ослабление пружин в поводках и деградация резины. В первом случае придется менять разболтавшийся элемент. Пружина отвечает за плотность прижимания а к стеклу. Водители, привыкшие поднимать очистители в холодную, влажную погоду, чтобы избежать примерзания, ослабляют элемент.

Для замены пружины и придется полностью снимать. Она находится внутри. Чтобы отсоединить от штока двигателя может понадобиться специальный съемник.

  Парусный ветряк: принцип работы и самостоятельное конструирование

Работать с резиновыми элементами проще. Очищающие элементы могут загрязниться или задубеть на холоде. Для очистки ов резину рекомендуют протереть антифризом или уайт-спиритом. Вернуть эластичность материалу поможет термообработка. Щетки кипятят 1-2 ч в обычной воде или солевом растворе. На емкость требуется около 500 г. Альтернативное решение – вымочить щетки в бензине. Нагревать в этом случае емкость, естественно, запрещено.

Какие и поставить на зиму

Специалисты рекомендуют менять стеклоочистители дважды в год – с началом весны и осени. Как и покрышки, и бывают зимними и универсальными (всесезонными). Водителям, старающимся не ездить зимой, необязательно держать два комплекта. Единственной рекомендацией автолюбителям из регионов со снежными зимами станет переход на бескаркасные и. В них меньше элементов, способных замерзнуть.

Зимние щетки  отличаются от всесезонных аналогов:

  • дополнительным резиновым или пластиковым чехлом, препятствующим обледенению;
  • наличием тефлонового покрытия;
  • использованием морозостойкого пластика;
  • более аэродинамическим дизайном.

Водитель сам решает, какой тип ов использовать. Многим хватает универсальных стеклоочистителей. Главное – следить за их состоянием и своевременно менять или реставрировать элементы.

  Воздушный насос для отопления дома: технология, доступная для всех

Евгения Комарова

Pin It

Добавить комментарий