Украина намерена помочь Туркменистану строить газопровод

Украинская сторона заявила о готовности к участию в строительстве газопровода ТАПИ.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявляет, что готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ). Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Наши промышленные предприятия способны поставлять оборудование и комплектующие для строительства. готова поставлять продукцию предприятий „Зорямашпроект“ и НПО им. Фрунзе для строительства этого газопровода. Мы готовы поставлять трубную продукцию, а также выполнять строительно-монтажные работы», — заявил Он во время встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Ягшигельды Какаевым.

По его словам, также заинтересована в импорте из Туркменистана светлых нефтепродуктов, в частности дизтоплива, качество которого сегодня соответствует европейским стандартам.

« готова к участию в проектах строительства магистральной железнодорожной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода ТАПИ», — сказал Зубко.

Он также напомнил об успешном завершении и открытии проекта возведения комплекса очистных сооружений в Ашхабаде.

« заинтересована в продолжении этого проекта и расширение мощностей с 300 до 600 тыс. куб. м. Мы также заинтересованы в реализации проектов строительства метрополитена и строительстве дорог», — отметил он.

  Иран увеличит инвестиции в нефтесервисную отрасль на $6 млрд

Сообщается, что украинский вице-премьер договорился также о планах поставок Туркменистана 1500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже объявлен тендер. Туркменский экспертная комиссия уже изучает возможность соответствующих поставок на Крюковском вагоностроительном заводе.

Встреча состоялась накануне церемонии открытия .

Pin It

Добавить комментарий