Нефть дешевеет на новостях из Канады и Ирана


торгуется чуть выше 48 долларов.

Цены на слабо снижаются в понедельник, 23 мая, на фоне новостей о возобновления добычи в Канаде и дальнейшем росте производства сырья в Иране, сообщает агентство .

Так, по состоянию на 8.09 мск июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки опустилась на 0,49% — до 48,48 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на марки WTI — на 0,7%, до 48,07 доллара за баррель.

Ранее канадские власти сообщили, что ситуация с лесными пожарами в стране взята под контроль. Это позволило нефтяным компаниям начать восстановление добычи.

Накануне управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддін Джавади заявил, что Иран не намерен сейчас замораживать добычу или нефти, поскольку страна пока не вернулась к досанкціонного уровня. По его словам, это произойдет лишь к середине лета, хотя ранее он говорил, что на желаемый уровень страна выйдет в июне.

Как сообщал президент Барак Обама подписал поправки к закону о национальной безопасности, согласно которым Соединенные Штаты больше будут препятствовать продаже иранской нефти.

Интерфакс,

РИА Новости

Pin It

Добавить комментарий