Украинцев попросили сократить потребление электроэнергии

В июле-августе возможны отключения света из-за дефицита.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе, чтобы избежать отключений.

«Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическим углем Аш. Обращаемся к населению, предприятий — максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключением и получения вынужденной „помощи“, для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона», — отметил заместитель главы Минэнергоугля Александр Светелик в комментарии агентству «Интерфакс-».

Как сообщалось со ссылкой на источник, в пятницу начала получать из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникновения в энергосистеме страны дефицита.

Напомним, потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температуры и массовое включение кондиционеров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь предложил с 1 июня 2016 года перейти к экспорту электроэнергии в Беларусь и Молдову.

  Яценюк хочет запретить импорт нефтепродуктов из РФ

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий