«Нафтогаз» считает закупку газа в РФ для отопительного сезона крайним вариантом

Национальный нефтеовый холдинг «Нафто Украины» считает возможность закупки а в России (компании-монополиста «») для прохождения отопительного сезона 2016—2017 годов крайним вариантом, до которого не придется прибегнуть.

Об этом сообщил коммерческий директор госхолдинга Юрий Витренко во время круглого стола, посвященного проблемам формирования рынка а на Украине.

«У нас есть юридические варианты, как получить дополнительные объемы а из России, но мне кажется, что это крайний вариант, до которого не придется прибегать. Во-первых, у нас сегодня уже достаточно плановых объемов а, во-вторых, мы сможем увеличить из Европы, и только когда этого не хватит — тогда останется резервный вариант (поставки из России — УНИАН)», — сказал Витренко.

Также он отметил, что запас а в подземных хранилищах Украины на уровне 14,5 миллиарда кубометров — это тот вариант, при котором до окончания отопительного сезона в подземных хранилищах может остаться еще 7-8 миллиардов кубометров а. «Но, если у нас, например, месяц будет очень холодной погоды, тогда действительно а может не хватить», — сказал Витренко, комментируя вероятность дополнительной закупки а из разных источников.

Pin It

Добавить комментарий